「企鵝關注日」變調 倫敦溜冰場與企鵝漫步活動喊停

▲▼倫敦溜冰場原想舉辦與企鵝一起溜冰活動。(圖/翻攝自Facebook/Queens Skate Dine Bowl)

▲倫敦溜冰場原想舉辦與企鵝一起溜冰活動。(圖/翻攝自Facebook/Queens Skate Dine Bowl)

 國際中心/綜合報導

滑冰是中高緯度國家最愛的冬季休閒活動之一,英國倫敦的一個溜冰場決定讓遊客和企鵝一起在冰上漫步,同時所有的利潤都會捐給捐鳥類保護組織,希望可以喚起大眾對企鵝保育的重視。此計畫一宣布立刻引起多個動物保護組織抗議,舉辦方也決定取消活動。

位在英國倫敦貝斯沃特(Bayswater)車站附近的皇后溜冰場(Queens Skate Dine Bowl)原定在1月19日「企鵝關注日」舉辦這項活動,5隻洪氏企鵝(Humboldt penguins)會安排放置在溜冰場正中間的透明圍欄中,讓來參與的民眾可以體驗和企鵝一起溜冰。不參與溜冰的顧客,也可以花5英鎊入場觀看企鵝,當天所有的收益會捐給鳥類保護組織國際鳥盟(BirdLife International)。

此活動雖立意良善,還是遭到許多動物組織抗議,善待動物組織(PETA)致信給舉辦方要求取消活動,「溜冰場非常吵雜,又充滿燈光,還有滿滿的人群,會讓企鵝感到緊張,不論是何種動物,都是不適合這樣的場地。」致力保護海洋的游泳選手皮尤(Lewis Pugh)說,「這是很可怕的主意,不適合用來紀念『#企鵝關注日』。」

主辦單位在各方壓力下決定取消這場活動,但也強調這場活動是非牟利及具教育性。國際人道協會(Humane Society International)發言人對此表示鬆一口氣,並指出,「透過剝削動物去達成教育公眾的目的,是一個非常荒謬的作法。」

關鍵字:企鵝,倫敦,企鵝關注日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面