敘利亞怒控以色列「夜襲」大馬士革 飛彈擊中機場倉庫

▲以色列、敘利亞空襲(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列與敘利亞去年12月25日互指對方發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社,資料照。)

國際中心/綜合報導

敘利亞國家通訊社指出,以色列戰機11日晚間朝大馬士革地區發射多枚飛彈,官方透過防空系統成功將多枚飛彈擊落,但機場的倉庫仍遭飛彈擊中。據了解,目前暫無人員傷亡報告,敘利亞交通部官員則表示,遭到襲擊後大馬士革國際機場運轉仍正常。

綜合外媒報導,敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息人士說法指出,該場攻擊只侷限在大馬士革機場其中一座倉庫,報導還指出,攻擊是發生在深夜11時15分。透過敘利亞國營媒體播出「據稱是防空系統攔截的畫面」,可看出夜空發出亮光,其中一段影片還可以聽到爆炸聲。

報導更指出,以色列政府與軍方尚未針對此次夜襲發布相關聲明,敘利亞自2011年爆發內戰,伊朗支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad),以色列試圖對抗伊朗的影響力,近期加強對敘利亞發動攻擊。

上次報導以色列攻擊是在去(2018)年12月25日,當時的飛彈攻擊造成3名敘利亞軍人受傷,以色列當時發布聲明反駁,該防空導彈是偵測到來自敘利亞的攻擊才會啟動。一位匿名的以色列高官更透露,以色列在過去2年已對敘利亞境內的伊朗目標發動200多次攻擊。

▼空襲發生在11日深夜11時15分(影片取自YouTube)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:敘利亞,以色列,飛彈,防空系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

暗網神秘箱要價1萬2!打開驚現..

丈夫拒給手機密碼 妻子「汽油+..

川普/南希及民主黨人只看見20..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

負30˚C班機凍壞 250人苦..

19歲男娶72歲阿嬤 兩年不變..

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面