「九二會談無共識」 李登輝7年前轟馬英九:扭曲歷史、欺騙國人

▲台聯黨慶。李登輝(資料照/記者季相儒攝)

▲前總統李登輝。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文日前重申她始終未接受「九二共識」,5日更進一步呼籲國內各政黨不要再講,引來前總統馬英九回擊,今還在臉書以千字表達支持「九二共識」的立場。但有網友翻出前總統李登輝7年前的聲明稿,當中直言「九二會談無共識」,砲轟馬英九扭曲歷史、欺騙國人,跨時空打臉。

李登輝當時表示,1992年參與兩岸香港會談的故海基會董事長辜振甫就說過會中沒有共識,前陸委會主委蘇起也承認「九二共識」是他自創的;但馬英九還是不斷講有「九二共識」,這種扭曲歷史、欺騙國人的行為,讓人無法接受。

李登輝指出,大陸所謂的「九二共識」只有「一個中國」,根本沒有馬英九所謂的「一個中國、各自表述」,不知道「共識」在哪裡?如果要主張有「九二共識」,那馬英九應先說明大陸是否已經同意「各自表述」,並要求大陸公開宣示,是否同意「各自表述」,承認中華民國存在的事實。否則,就是自欺欺人、出賣主權、屈從大陸的行為。

李登輝強調,兩岸人民交流從不因政黨輪替受到影響,政府該做的是如何保障台灣人民的利益。如果兩岸要達成共識,台灣必須先循國內民主程序,達成國內共識,這才是民主國家的正常程序,而不是國共兩黨私相授受,一再以虛無的「九二共識」,造成國家內耗,受害的是全體台灣人民。

▲▼網路瘋傳李登輝7年前聲明。(圖/翻攝李登輝臉書)

▲網路瘋傳李登輝7年前聲明。(圖/翻攝李登輝臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面