歐洲非法移民人數降至5年新低 非洲移民轉移陣地至西班牙

▲▼地中海,非法移民。(圖/路透)

▲▼來自非洲的移民冒險橫跨地中海前往歐洲。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

2018年非法進入歐洲國家的移民多數前往西班牙,取代了前幾年的移民大國義大利,而非法移民進入歐盟國家的數量,也大幅下降至20萬人,比2015年移民危機最高峰的100萬名降低了92%,創下5年來新低。

歐盟外部邊境安全局(Frontex)認為原因是,從北非越過地中海至歐洲的人數急遽下降,根據統計,今年在地中海周圍的航線上,只偵查2萬3000件非法跨境,相比2017年減少80%。

▲▼地中海,非法移民。(圖/記者張方瑀攝)

義大利極右派的內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini),推動強硬的反移民及安全法案,新法令將更嚴格地審核發放居留證,甚至在去年6月關閉移民船隻進出的港口,禁止救援移民的船隻靠岸,因此義大利的非法移民人數減少80%,僅剩2萬3000人。而許多移民選擇透過摩洛哥抵達西班牙,同時西班牙也接受遭義大利拒絕的移民船隻靠岸,這讓該國的非法移民人數增加1倍,數量為5萬7000人。

至於沿著地中海東岸抵達希臘的非法移民,去年提高至5萬6000人,這些移民大部分來自阿富汗、敘利亞和伊拉克。Frontex指出,女性占非法移民人數的20%,也有約4000名沒有成人陪同的未成年移民。而去年也有約2200名非法移民,在橫跨地中海的路途中死亡或是失蹤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面