三寶闖紅燈過馬路被制止惱羞 他遭抓頭狂甩「打火機燒臉」害毀容

▲▼車禍,斑馬線,馬路,交通規則。(圖/pixabay)

▲ 年輕男子開車時差點撞上闖紅燈的老翁,受到驚嚇。(圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

南韓日前發生一起離譜的事件,一名年輕男子在路上開車時差點撞上一名闖紅燈過馬路的老翁,沒想到他阻止對方後,老翁一氣之下竟突然掏出打火機往他臉上湊,讓他臉部燒燙傷。老翁一二審都主張自己的行為是正當防衛,日前抗訴審仍被判緩刑。

首爾高等法院6日宣布維持原審,判處因對駕駛人施暴遭到起訴的71歲林姓老翁1年6個月有期徒刑,緩刑3年。林翁2018年2月走在一條4線道上,闖紅燈過馬路時被一名20多歲的男性駕駛制止,疑似因惱羞成怒,以隨身攜帶的打火機燒傷男子的臉部,遭依傷害罪嫌起訴。

林翁一二審時皆堅稱,是男子先攻擊他,才會反擊,應屬正當防衛。一審法院則指出,以暴行傷害受害者一事不僅與違法傷害個人身體的行為有關,甚至可能引發其他駕駛人的大型事故,且被告明顯較受害者的攻擊性強,不屬正當防衛。

高等法院也指出,被告是在深夜闖紅燈穿越4線道,受害者受到驚嚇而抗議,被告便抓住他的頭部狂甩,再以打火機燒傷他的手和臉部;受害者當時為避免被告逃逸,才抓住他的衣服、大聲喊叫,且被告的攻擊明顯較為強烈。

這起事件曝光後迅速引起社會撻伐,網友紛紛留言大罵,「這人精神正常嗎」、「廢除緩刑吧」、「世界上怎麼會有人用火去燒別人」、「在20歲的人臉上留下傷痕怎麼辦」、「一堆老人在闖紅燈過馬路,別害到無辜的駕駛」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面