影/金門小坵島「豬屍爬滿小蟲」頭蓋骨外露!畫面曝光 人員打撈中

地方中心/金門報導

烏坵安檢所於4日上午約9時許在金門小坵北面岸際發現一隻死亡豬屍,長約90公分、高30公分,外觀腐爛且有被啃食現象。安檢所立即於現場拉起封鎖線,對豬隻屍體及周邊岸際進行消毒,同步通報金門縣防疫所協處,由於潮汐關係,待下午2時30退潮開始著手處置攤在岸際的豬隻。

▲▼烏坵豬隻。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲豬隻整個腐爛,上面爬滿類似蛆的小蟲。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

從照片中可以看見,豬隻的屍體已經呈現腐爛狀態,上面還有小蟲,而頭蓋骨整個外露,似乎有被海上生物啃咬過的痕跡。

自大陸地區爆發非洲豬瘟疫情之際,海巡署即啟動防疫機制,為了避免海漂死亡豬隻造成疫情傳播,除了加強岸際巡邏密度,更擴大海面巡邏範圍。對於烏坵岸際發現豬隻屍體,考量小坵島並未有養豬場,單位研判應是透過海漂上岸,海巡同仁已通報協請防疫人員做後續處理。

▲▼烏坵豬隻。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲防疫人員打撈中。

海巡署表示,針對海漂部分一定會加強處理,並擴大防疫管制,依據「非洲豬瘟中央災害應變中心第2次會議」指示作為,持續以最高標準面對疫情、以最嚴謹的態度執行各項防疫工作,寧願多做、也不可少做,並做好長期抗戰的準備,務必讓防疫工作做到滴水不漏,確保疫情阻絕於境外。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面