蔡其昌:卓榮泰個性溫和但堅定 「需強硬時就強硬」

▲▼立法院副院長蔡其昌。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡其昌讚卓榮泰個性溫和但堅定,「需強硬時就強硬」。(圖/記者季相儒攝)

記者陳玉/台中報導

前行政院秘書長、民進黨主席候選人卓榮泰3日出席台中市議員民進黨團四長交接,再參與黨員暨黨公職座談;立法院副院長蔡其昌表示,卓是一位肯承擔、努力的人,個性溫和但堅定,就如同蔡總統面對台灣外在挑戰「需強硬時就強硬」,卓適合領導民進黨未來發展。

蔡其昌3日發言表示,要執政非常不易,面對國際、對岸及台灣內部各種意見。立院黨團中,民進黨意見就不少,再加上其他政黨,秘書長需協調大家能接受的方案,更得考慮到社會觀感;這段時間社會對執政黨施政不買單,因此選舉大敗,民進黨中生代責無旁貸。

▲卓榮泰。(圖/民進黨台中市黨部提供)

▲卓榮泰今出席台中市議員民進黨團四長交接。(圖/民進黨台中市黨部提供)

蔡強調,「黨是大家的」無論好壞都須承擔,今日黨主席選舉雖是補選,但對民進黨未來發展相當重要,卓個性溫和但堅定,政治人物解決問題不該強調個性,而是「需強硬時就強硬」,如蔡總統面對台灣外在挑戰,不該有所畏懼。

蔡也指出,對岸利用網路假消息干預民主國家選舉,國際都已團結抵抗,台灣更不能置身事外;當今對岸如此「鴨霸」,我們不應怯戰,期望能選一位統整民進黨的黨主席,帶領黨檢討反省、帶領黨面對對岸及國際局勢,讓中華民國一直存在。

蔡另提到,對於4位大老在媒體廣告發言,容易造成對岸及國際見縫插針、錯誤解讀,對此理解為對民進黨的善意,是要我們年輕一輩加快速度、傾聽民意,而不是要前列思考要誰退位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面