肉鬆蛋捲、雞仔都開罸 桃機跨年查獲6起攜帶肉品入境案

▲肉鬆蛋捲、雞仔餅…都開罸,桃園機場單日查獲6起攜帶肉品入境。

▲雞仔餅內有肉也列開罸,桃園機場單日查獲6起攜帶肉品入境。(圖/關務署台北關提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「肉鬆蛋捲、雞仔餅…」只要有肉都被禁帶並開罸!為了遏止旅客違規攜帶肉製產品入境,行政院農委會於去年年底起祭出重罰,桃園機場在2018年最後一天的12月31日,僅單日即查獲有6起違規攜帶豬、雞、鴨、牛等不同成分的肉製品入境遭查獲,分別被處以新台幣3萬元到20萬元不等罰鍰。

關務署台北關1日表示,為遏止旅客違規攜帶肉製產品入境,行政院農業委員會從2018年12月18日調高旅客違規攜帶肉品入境的罰鍰,旅客若從近3年發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第一次查獲就罰新台幣20萬元,第二次再違規則直接開罰100萬元,罰鍰大幅加重。

▲肉鬆蛋捲、雞仔餅…都開罸,桃園機場單日查獲6起攜帶肉品入境。

▲雞仔餅內有肉也列開罸,桃園機場單日查獲6起攜帶肉品入境。(圖/關務署台北關提供)

關務署台北關說,僅昨天就有6起違規攜帶肉製食品被查獲案件,包括美國籍旅客攜帶內含豬肉腸的3.6公斤泡麵、中國大陸籍王姓旅客攜帶0.61公斤火腿腸、中國大陸籍賀姓、黃姓旅客分別攜帶0.2公斤與0.6公斤的雞仔餅及鴨肉、台灣籍鄭姓旅客攜帶0.7公斤肉鬆蛋捲、台灣籍孫姓旅客攜帶0.5公斤雞肉火腿腸、牛肚、牛肉。

違規旅客被依違反動物傳染病防治條例規定,移送農委會動植物防疫檢疫局開立裁處書,若含豬肉成分的物品處以20萬元罰鍰、含雞肉成分被罰3萬元罰鍰。以桃園國際機場為例,從去年12月18日至今,平均幾乎天天都有旅客攜帶違規肉品入境。

海關執勤關員說,儘管國境為了防範疫情擴散,避免旅客受罰,早已加強在機場各區域宣導,甚至在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客,但遭罰案件似乎並未中斷。因此,今天再度呼籲,旅客若不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員是否可以攜帶入境,以避免受罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面