PM2.5今年282次紅害 改善空污減半計劃提前達標

▲台北空污▼             。(圖/記者周書羽攝)

▲台北空污。(圖/記者周書羽攝)

記者崔至雲/台北報導

環保署27日公布今年度空氣品質監測成果,除臭氧以外,其餘空氣污染物濃度下降。環保署環境監測及資訊處處長張順欽指出,環保署3年前訂定降低細懸浮微粒(PM2.5)指標紅色警示目標,今年訂為不超過698次紅色警戒站日數,目前統計為282次,提前達到紅害減半。

環保署指出,PM2.5指標AQI紅色警示次數,由104年的997次、105年898次、106年483次下降為282次,符合空氣品質改善階段目標。進一步分析,全台各空品區的紅色警示站日數資料,北部及竹苗空品區站日數微幅上升,其他空品區則呈現下降趨勢。其中PM2.5達橘色提醒比率除了竹苗空品區外,其他均為下降,紅色警示比率部分,除北部及竹苗空品區略增外,其餘也都為下降或持平,環保署認為是氣象條件決定一切。

請繼續往下閱讀...

▲▼環保署環境監測及資訊處處長張順欽。(圖/環保署提供)

▲環保署資訊處處長張順欽認為,氣象條件將決定空污狀況。(圖/環保署提供)

另外,關於懸浮微粒(PM10)部分,張順欽表示,今年一般空氣品質測站並沒有懸浮微粒達到紅色警示濃度,但工業測站部分,有台西及麥寮2站日達到紅色等級,台西主因4月7日境外沙塵及河川揚塵造成紫色等級,麥寮則是在10月27日受到河川揚塵影響到達紅色等級。

張順欽說,環保署訂定明年度的PM2.5年均值目標是18微克,今年PM2.5的年均值17.4微克,已經提前達標,至於要達到環保署訂定的15微克年均值標準,環署預計2020年達到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面