掃完廁所起身!貴婦秒「鄙視拉開距離」超怕碰到 清潔妹心碎:我髒嗎

▲▼馬桶、廁所、公廁、女廁。(資料照/記者李佳蓉攝)

▲打掃人員很辛苦,使用廁所時請愛護乾淨。示意圖,與本文無關。(資料照/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

「看不起人也不用這樣吧!」一名女網友在清掃廁所時,看見一名打貴婦走進來並用一種嫌棄的眼神審視,她趕緊客氣告知「裡面有人使用」,隨後她從一旁走過,結果卻親眼目睹那名貴婦立刻側身閃躲,雙眼還充滿鄙視,讓她內心瞬間傻眼說「難道清潔人員很骯髒嗎?」

女網友在臉書「爆怨公社」PO文回憶道,那名打扮高貴的小姐進來廁所後,先打開其中一隔間的門,用嫌棄的眼神、表情打量著廁所的乾淨度,她見狀立刻客氣告知說「已經清潔過了,都可以使用」,話才剛說完,就聽到貴婦回覆「我要坐式的」,她也委婉回覆「要等一下,裡面有人」。

請繼續往下閱讀...

▲廁所,便秘,大便。(圖/記者周宸亘攝)

▲不管哪種人都需要上廁所的,沒有清潔人員就沒有乾淨的廁所能用。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

原PO講完後從旁走過去,卻看見貴婦帶著鄙視眼神側身閃躲,讓她傻眼到不行;她氣得在貼文上寫下,清潔工一點也不丟臉,可恥的事看不起他們職業的人,而且她天天洗澡又不是多髒 ,「難道清潔人員很骯髒嗎?看不起人也不用這樣吧!我到現在還記得她的眼神及側身閃我的動作。」

雖然事情已過2天,但那貴婦的眼神至今讓她忘也忘不了;她透露,廁所很大間,且貴婦又很瘦,她與對方與保持一點距離,那貴婦真的沒必要有這樣反應,「我從不覺得自己的工作很卑微,只是常常在工作打掃時,看到一些人浪費衛生紙、蹲在坐式馬桶上,甚至還尿到外面,大便大得一塌糊塗......這些我覺得都沒什麼!可是真的不要對清潔打掃人員用鄙視的眼光看待他們?

▲▼駝背清潔工彎腰撿菸頭 路人無視照丟。(圖/CFP)

▲不管哪一種清潔工,請敬重他們。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

清潔工痛苦經歷,引來網友紛紛留言安慰說,「那個人心髒」、「髒的不是妳是她的心,沒有妳們的付出,怎會有乾淨的環境」、「有嘴的人不見得有腦」、「再高貴也是拉屎要擦屁股,除非他高貴到他X的連屎也是香的」、「外表穿著高貴,並不代表人品高貴」、「何苦跟花瓶過不去」、「給她來個擁抱吧,看她會不會連洗3天澡」。

也有人分享經驗說,她是在洗腎室工作的清潔人員,有個病患是一名中醫,每次都嫌棄她髒,不准碰她碰病床,「那病患還對我說『床是用來躺的,這樣碰合適嗎?』可是換床單一定要碰到床,擦拭電視也必須爬上床才擦的到,我不覺得我那裡做錯了,但她就是嫌我髒,覺得我碰過的東西就是很髒。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面