助WHO抗伊波拉病毒100萬美元不捐了! 外交部:政治因素中止

▲▼外交部長吳釗燮。(圖/記者陶本和攝)

▲外交部長吳釗燮。(資料照/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

外交部持續積極與「世界衛生組織」(WHO)秘書處協商,希望以符合我方尊嚴的方式,捐贈100萬美元予WHO,挹注對抗非洲伊波拉病毒疫情,但歷經七個月的努力,WHO仍無法提出雙方均可接受的安排,並決定中止此項捐款。

外交部駐日內瓦辦事處處長陳龍錦24日接受質詢時指出,這段期間WHO秘書處雖然有誠意與台灣持續協商合適的捐款安排,但上週因WHO有「政治考量」,無法提出讓台灣滿意的安排,因此經過非常審慎的研議後,已決定中止此案。

對於捐款案終止,外交部深感遺憾,並表示,雖然被迫中止此項有意義的捐款,但是台灣仍會繼續參與國際防疫合作,並做出具體貢獻的決心與誠意不變;未來如有其它需要,仍然樂願與WHO協商適當的合作方式,讓國際社會能感受臺灣人民無遠弗屆的人道關懷。

▲▼西非伊波拉病毒疫情             。(圖/達志影像/美聯社)

▲西非伊波拉病毒疫情。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面