台灣自費只要941元 翟神大推「醫療觀光」費用加3倍還是賺

▲翟神建議台灣可發展醫療觀光,即使收取3倍費用還是很有競爭力。(示意圖/達志影像)

▲「翟神」建議台灣可發展醫療觀光,即使收取3倍費用還是很有競爭力。(示意圖/達志影像)

生活中心/綜合報導

有人說只要出國看一次醫生,就知道台灣看有多好!有網友日前在臉書分享他在日本看牙醫、抽牙神經就狂噴台幣1.1萬,是台灣的3.6倍價錢。和沛科技創辦人翟本喬也在臉書分享,上月幫一位摔車的外國留學生就醫,因為台灣的自費相對國外便宜,深感其實可以發展醫療觀光。

被網稱「翟神」的翟本橋上週在臉書上分享自己曾幫助一個年輕的摔車留學生就醫,但當時適逢選舉,醫療話題敏感,又因高雄準市長韓國瑜喊話要發展高雄的醫療觀光產業,因此不想成為話題人物,或是被有心人誤會是暗示要支持誰。

請繼續往下閱讀...

「翟神」在文章提到,11月中旬時,某天晚上帶著小孩要去家附近的仁愛醫院看病時,正巧碰上一名來自哈薩克的年輕人,因騎腳踏車摔倒送急診後,左手用三角巾吊在脖子上,隔天卻錯過回診時間,而左手掌也已經痛了三天只好再掛急診。過程中「翟神」幫忙翻譯,最後只花了941元治療+看診,還完全沒用到台灣的健保!

翟本橋回憶道,他以前在紐約念書時,有一年除夕下午累到發現血尿,在自己學校NYU醫院的急診室待到半夜才回家,做了X光、斷層檢查,總共花費4600多美元(約台幣14萬元),幸好他的學生健保涵蓋急診所有費用,只有自付額200美元(約台幣6160元),而本校學生註冊費又包了自付額,最後都不用付錢。

相比之下,翟神認為,連馬偕醫院最高級的自費全身健檢,都沒有他在美國只做了兩項檢查來的貴。

台灣的醫療費用的確是世界級的低,而品質是世界級的高,對此他建議,來台灣旅遊觀光客的行程如果可以加一站自費健檢之類的,即使收費再提高一些,還是很有競爭力,並贊成費用全面加倍,對外國人加3倍,中低收入戶則另編社福補助。不過翟神也俏皮的提醒,「遊客千萬不能做胃鏡大腸鏡,不然兩天不能吃台灣美食,對雙方都是損失。」


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北信義區驚傳墜樓!路人驚見「男子躺人行道」死亡 警封鎖現場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面