離婚分配7870萬家產吵架 夫水果刀+鐵鏟輪砍妻命危

大陸中心/綜合報導

香港大埔63歲的黎姓男子與59歲的陳姓妻子在協議離婚時,為了怎麼分配2000多萬港元(約7870萬元台幣)的財產發生爭執,一氣之下拿起水果刀和鐵鏟就往妻子身上攻擊,直到人軟倒血流一地才驚覺犯下大錯,目前已被警方拘捕。

家庭、暴力、打架、吵架、巴掌、耳光、虐待(圖/CFP)

▲黎男為了分配家產問題憤而持刀刺殺妻子。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

綜合香港媒體報導,夫妻倆因為經營成衣加工等事業經濟條件優渥,後來兩人因故決定離婚,21日晚間11點24分在家中討論家產分配問題時起口角,黎男氣不過拿起水果刀和鐵鏟就是一陣猛擊,陳女閃避不及當場被打傷後腦、肩膀以及臉部,全身上下至少有3處刀傷,最後倒臥在血泊中。

21歲的兒子當天剛好從澳洲返家休息,聽到父母的吵架聲趕緊跑出來勸阻,沒想到母親已經奄奄一息,嚇得打電話將人送醫,無奈因為傷勢太過嚴重,至今都尚未脫離險境,而行凶的父親隨後也被警方逮捕,原本應該可以和平分開的場面,卻險些鬧出人命。

刀子。(圖/達志/示意圖)

▲黎男行凶的器具除了水果刀之外還有鐵鏟。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關)

附近鄰居透露,夫妻倆都是從國外回來的,在當地只住了3、4年,育有兩名兒子,家裡也都是請幫傭打理,但對人很友善,沒想到如今竟然為了分家產而發生這樣的事。

香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢明提醒,如果真的走到離婚這一步,雙方在協議時都要注意對方是否有敵視情緒,最好請第三方人士陪同,以免越談情緒越失控,進而危害到自己的人身安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面