地方 地方焦點

失智翁搭小黃「找嘸路」 運匠求助警查明身分幫他回家

▲93歲吳姓失智老翁,離家搭計程車卻無法說出確切位置,運匠求助市警五分局警方,警方查出身分通知家屬平安領回。(圖/記者林悅翻攝)

▲93歲吳姓失智老翁,離家搭計程車卻無法說出確切去處,運匠求助市警五分局警方,警方查出身分通知家屬平安領回。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

93歲的吳姓失智老翁,離家搭計程車到北區公園路說要領身分證,但無法說出確切位置,運匠十分困擾而求助市警五分局警方,警方比對查出其身分,通知家屬平安領回,獲得家屬感謝。

一名計程車司機載送一名老翁,12月20日下午1時40分,到市警五分局立人派出所求助,司機表示老翁從安南區北安路3段附近,上車稱欲前往北區公園路,因老翁一直無法說出明確地點,只好將人載到派出所請員警幫忙。

老翁下車後站在派出所門口不願入內,並表示不需警方協助;立人所副所長林敏祥、警員黃建綸上前好言勸說,才將老翁帶入所內休息。老翁表示要到公園路領身分證,員警即以協助領取身分證為由,向老翁詢問姓名,但老翁說出名字但出生年月日說已不記得了。

警方經以其姓名查詢戶役政系統,查出符合的資料有137筆資料,經比對查知老翁為93歲吳姓長者,戶籍設在永康區自強路,員警立即通知家屬至派出所帶回。家屬表示吳翁患有失智症,經常不告離家外出,造成家人困擾,對於警方熱心協助找回父親表示感激。

警方呼籲家中有失智之長者,應多加關心,讓其隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,讓年長迷途之失智者,即時得到協助而迅速平安返家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面