影/台灣地標被改名「中華台北」 外交部:Google同意處理

記者翁嫆琄/台北報導

近期不少國內地標遭竄改冠上「中華台北」,包括「 101 觀景台」、「台北市立聯合醫院仁愛院區」、「台北市建國假日花市」及「台北市立圖書館」等均遭更名,外交部18日晚間說明,已第一時間要求Google更正,該公司也同意著手處理。

▲▼Google地圖再被改名。(圖/翻攝Google Maps)

▲Google地圖再被改名。(圖/翻攝Google Maps)

外交部指出,獲悉後於第一時間即進洽Googl台臺灣分公司瞭解原因,要求速做更正及強化管控機制,該公司同意即著手處理。根據該公司表示,Google地圖為一開放資訊平台,一般民眾亦可透過線上直接提出修正申請。由於Google地圖部門在台灣並未配置工作人員,爰更正需求須透過該公司電子系統發送總公司協處。

外交部將續與該公司保持密切聯繫,追蹤本案處理進度,以確保我相關地名、地標不致遭有心人事刻意矮化,並避免日後再度出現類似情事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面