傳說料理!男大生挑戰「十刀流肉燥麵」 5元買配料...成品讓網友笑了

傳說料理!政大男挑戰「十刀流肉燥麵」(圖/翻攝自Dcard)

▲男大生吃泡麵,準備了約5元的配料,上至下分別是豆芽菜、金針菇和小貢丸。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/綜合報導

現代人生活繁忙,常常以泡麵果腹,可說是消夜、月底的最佳良伴,這時若能加點小巧思,一碗平凡的麵吃起來也能別具風味。最近就有網友分享他模仿網紅HowHow(陳孜昊)製作更高階版本的傳說料理「十刀流肉燥麵」,整個過程十分華麗,食材多元又便宜,而成品一端出讓大家都笑了!

請繼續往下閱讀...

男大學生17日中午在Dcard貼文,表示之前在Youtube上看了HowHow拍的三刀流肉燥麵影片,心想這招式實在太弱,於是決定獻上華麗料理「十刀流」!他說,十刀流聽起來很屌,作法其實非常簡單,只要準備3種配料,金針菇、豆芽菜、小貢丸,完美的一餐就大功告成!

傳說料理!政大男挑戰「十刀流肉燥麵」(圖/翻攝自Dcard)

傳說料理!政大男挑戰「十刀流肉燥麵」(圖/翻攝自Dcard)

▲所謂的「十刀流」,就是模仿HowHow的三刀創意,切下十刀。(圖/翻攝自Dcard)

再來進入料理重點,男大生表示只要把金針菇、豆芽菜和小貢丸各切十刀,然後煮水、煮肉燥麵,再加入剛剛切好的食材就大功告成。看了成品他十分得意,「這些東西真的都很便宜,成本大概只要5塊吧,美味CP值又高」、「要完整掌握十刀流的精隨,就在於你找不到配料!」

最後也是最重要的一步,他決定來試吃這碗「十刀流肉燥麵」,畢竟融合了金針菇、豆芽菜和小貢丸的精華,「吃一口,直接眼前有一條龍飛過去,旁邊還有小仙女在跳舞!厲害了......這就是一碗普通的肉燥麵阿!」

傳說料理!政大男挑戰「十刀流肉燥麵」(圖/翻攝自Dcard)

▲最後成品上桌,「完整掌握十刀流的精隨,就在於你找不到配料!」(圖/翻攝自Dcard)

圖文並茂的食記文貼上網,笑翻了不少網友,「這樣不是30刀嗎」、「每根麵條也要10刀流一下阿」、「完蛋了,我看這些字都感覺有HowHow的聲音」、「三樣疊一起,每一刀就疊一次,這樣就入口即化了」、「想知道千刀流嗎?果汁機!保證一點都看不到,直接變成汁。」

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

▼男大生當初就是看了三刀流影片,才有了升級改良成十刀的想法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面