前CBS執行長1.2億資遣費遭撤銷 公司被批放任性騷擾文化

▲孟維斯被指控曾要求多名女員工替他口交。  圖右為他的華裔妻子陳曉怡。(圖/達志影像/美聯社)

▲孟維斯被指控曾要求多名女員工替他口交。 圖右為他的華裔妻子陳曉怡。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)執行長孟維斯(Leslie Moonves)今年7月爆出性騷擾的醜聞,CBS原本提出的資遣費用為1.2億美元(約新台幣37.35億元),卻在17日的董事會上宣布,孟維斯並未與公司的調查完全配合,違反了公司政策與他的僱傭合約,因此撤銷離職補償,他將不會收到任何資遣費。

根據BBC報導,根據合約,公司必須支付高達1.8億元(約新台幣55.37億元)的資遣費,若孟維斯被證實確實有不當行為,CBS將有權收回部分補償金。

New York雜誌提到,CBS中存在性騷擾文化,在接受外部律師事務所的調查評估時,雖然該公司澄清「騷擾與報復行動」並非常態,但調查員藉由過去發生的事件發現,該公司政策在慣例上或結構上,都難以反映其防止職權性騷擾的積極性,制度上未能表現出對性騷擾和報復行為的重視。

CBS回覆,未來會嚴加管理,重整公司體制,避免類似情況再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面