總統也找他諮商!巴西「神醫約翰」靈療師涉性侵300女 通緝後主動投案

▲▼巴西知名靈療師法利亞(Joao Teixeira de Faria)遭控性侵,遭通緝後主動投案。(圖/路透)

▲巴西知名靈療師法利亞遭控性侵,通緝後主動投案。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

巴西一名被稱作「神醫約翰」的知名靈療師法利亞(Joao Teixeira de Faria)日前遭指控藉治療之便性侵超過300位女性患者,警方14日發出逮捕令,隔天正式下達通緝。法利亞被裁定為通緝犯後一天,17日即主動向當局投案,接受司法審判。

根據《路透社》報導,76歲的靈媒法利亞自1976年以來,在首都巴西利亞附近戈亞斯州(Goias)的小鎮上開設一家精神中心,為來自世界各地的信徒進行靈療,其中不乏政商名人。美國電視名人歐普拉(Oprah Winfrey)在2013年曾播放法利亞治療的影片,讓法利亞的名氣扶搖直上,甚至巴西近幾任總統都找過他諮商。

▲▼巴西知名靈療師法利亞(Joao Teixeira de Faria)的精神中心每天都有絡繹不絕的人潮。(圖/路透)

▲法利亞的精神中心每天都有絡繹不絕的人潮。(圖/路透)

法利亞的性侵醜聞是在當地媒體播出調查報導後被揭發,節目中數名女性出面指控,在治療過程中被要求幫法利亞自慰以及口交。報導一播出,引發熱烈迴響,戈亞斯州檢察官辦公室表示已經收到來自巴西各地,甚至是澳洲、比利時、玻利維亞、德國、瑞士和美國等300多份類似的投訴。

儘管多名女性指控性侵,真正讓巴西當局關注的原因是,法利亞在12日突然從數個銀行帳戶中領走3500萬巴西雷亞爾(約2.75億台幣)。為了避免法利亞轉移財產潛逃出境,當局決定14日發出逮捕令,並在隔天下達通緝。

法利亞主動投案後仍堅稱自己的清白,表示將交由司法來做公正的審理與判決。據了解,性侵指控一旦成立、定罪,將會判處10年徒刑,如果受害者中還包括弱勢人士,最長可能判處15年有期徒刑。法利亞的辯護律師表示,會盡力爭取讓法利亞交保,並改為居家監禁。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面