金正恩悼父:你的願望絕不退讓 痛斥美阻斷朝鮮非核化之路

▲▼金正日逝世7周年,金正恩前往太陽宮悼念。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正日逝世7周年,金正恩前往太陽宮悼念。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

今天為前北韓領導人金正日逝世7週年,現任領導人金正恩帶領多位幹部前往錦繡山太陽宮悼念。金正恩在陵寢前誓言,「會一絲不苟地、絕不退讓地實現金正日的構思和心願,並頑強奮鬥到底。」北韓當局也聲明譴責美國強化對平壤的制裁和施壓,更警告可能永遠封鎖朝鮮半島的非核化之路。

根據北韓中央通信社(KCNA)刊載的聲明指出,美國總統川普曾多次表達希望改善與平壤當局之間的關係,但美國政府10日以違反人權為由制裁3名北韓高官,未來將不得入境美國並被凍結在美資產,其中包括金正恩的左右手、「北韓第二把交椅」崔龍海(Choe Ryong-Hae),對此北韓當局認為美國國務院一心想把北韓、美國關係拉回到2017年的狀態,當時兩國經常隔空言詞交鋒。

今年6月金正恩和川普在新加坡舉行歷史性峰會,承諾改善兩國之間的關係,聲明中認為,這是對保障世界和平與安全很有意義的事情,北韓與美國之間的根深蒂固的敵對關係並非一朝一夕可改,平壤主張先循序漸進,重新建立信任關係。聲明中也痛批美國政府,如果認為制裁、打壓就能讓北韓放棄核子武器,那就大錯特錯,「此舉將永遠阻斷朝鮮半島非核化之路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面