13周山水空滲透訓練 突擊兵登信心塔高空跳水結訓

陸軍107-2梯突擊兵結訓    親友共享榮耀

軍聞社/記者林澤廷臺中14日電

「陸軍107-2梯突擊兵幹部訓練班」學員在歷經13週山地、水域、空中滲透作戰的訓練,以及5天4夜期末綜合測驗後,14日依序完成1,000公尺障礙與信心測驗,通過體能及意志力的考驗,獲得榮譽的「突擊兵臂章」,成為合格的突擊兵,並與在場的親友共同分享榮耀。

在歷經將近13週的訓期,綜合測驗週平均每日睡眠不到4小時的情形下,在最後一日的測驗,學員首先進行1,000公尺障礙,他們突破體能極限逐次通過雲梯、A型天橋、擺繩、聯合架、斜橫梯等障礙;隨後,則進行信心測驗的高空跳水,訓員們在登上信心塔後,當親友團揮下紅旗,訓員一躍而下,通過最後的測驗,正式成為堅毅果敢、戰技精良的突擊兵。

陸軍107-2梯突擊兵結訓    親友共享榮耀

結訓典禮由陸軍特訓中心指揮官苑上校頒發突擊兵榮譽徽,並由親友為其子弟別上突擊兵臂章,共同分享榮耀。

本次擔任突擊兵幹部訓練班的教官黃中校表示,「突擊兵幹部訓練班」主要是培育完成突擊分隊長的資格,主要磨練幹部的指揮管制及戰術運用,從初級的戰鬥戰記課程,循序漸進結合戰術的課程,進行總驗收,利用特種作戰的想定架構,考驗訓員的應變處置能力,使他們成為一個合格的突擊分隊長。

陸軍107-2梯突擊兵結訓    親友共享榮耀

陸軍107-2梯突擊兵結訓    親友共享榮耀

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面