梅伊險勝...同黨議員「狂勸請辭」!反對黨領袖批:政府一片混亂

▲▼英國首相梅伊於唐寧街發表演說。(圖/路透)

▲梅伊以200票對117票險勝,但黨內仍有許多反對聲浪。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

英國首相梅伊(Theresa May)在12日晚間驚險挺過保守黨內發起的不信任投票(confidence vote),最後以200對117票保住首相之位,但仍引起不少反對聲浪,許多媒體分析她只有「險勝」,反對黨工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)也發聲明批評,梅伊領導的政府現在根本就是一片混亂。

雖然獲得200票支持,仍有117名同黨議員不支持梅伊,保守黨「硬脫歐」主要支持者、議員里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)就表示,這個投票結果對於首相來說「非常糟」,認為梅伊該是時候自動向女王辭職。

投下反對票的議員布里格登(Andrew Bridgen)則說,這樣的投票結果讓英國錯過項新首相重啟脫歐談判的機會,讓議會冒著「陷入僵局」的風險。另一名議員弗郎索瓦(Mark Francois)也表示,有的事情改變了,「比如說,有3分之一的國會議員已經用選票表示,他們不希望梅伊擔任領導者,我不認為117票是個失敗的徵兆」。

反對黨黨工黨的領袖柯賓則發布聲明表示,「首相在議會中已經失去它的多數地位,她領導的政府陷入混亂,她無法帶給這個國家真正可行的脫歐協議,並優先考慮工作和經濟,這就是為何她要在本周取消脫歐協議投票的原因」。他還提到,梅伊必須將她的「悲慘協議」在下周帶回下議院,讓議會取回控制權,「工黨以中準備好領導管理整個國家,並給出一份保護基本生存權和勞工權利的協議」。

蘇格蘭民族黨(SNP)議員金尼斯(Stephen Gethins)呼籲工黨也對梅伊發起不信任議案,他痛批,「政府正在玩弄人民的性命」。民主統一黨(DUP)副黨魁多茲(Nigel Dodds)則說,該黨仍持續關注愛爾蘭邊界問題,但不同意對首相的不信任案。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面