國民黨陳錦祥搭配葉林傳 25日拚台北市議會正副議長

▲▼國民黨陳錦祥(右)搭配葉林傳。(合成圖/翻攝臉書)

▲國民黨陳錦祥(右)搭配葉林傳參選正副議長。(合成圖/翻攝臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市議會正副議長選舉25日登場,國民黨這次在北市議員選舉中拿下29席,若再加上新黨及無黨籍盟友,可望拿下正副議長寶座。12日經過第一輪黨團成員投票後,由資深議員陳錦祥對上鍾小平,雙方進行第二輪投票,最後確定由陳錦祥披藍袍參選北市議長。

▲陳景翔代表國民黨參選台北市議會議長。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲國民黨台北市議會黨團推舉陳錦祥角逐議長,市議員當選人李柏毅搶在最後一刻投票。(圖/記者蔣婕妤攝)

國民黨北市議會議長、副議長提名人選,由黨團成員投票產生,分成兩輪投票,若第一輪最高票超過29席次過半得票率則直接選出初選人選,若未過半就要進入第二輪投票,由前兩名再投票得出最後結果。

此次表態參選議長者共有6位黨籍議員,第一輪投票結果陳錦祥9票、鍾小平7票、陳永德5票、王鴻薇5票、王欣儀2票、秦慧珠1票,下午經過第二輪投票由陳錦祥21票擊敗鍾小平,25日將對決他黨提名人,力拚議長寶座。

另外,在副議長部分,國民黨內部此次也是有6位議員角逐,首輪投票得票率分別為葉林傳8票、戴錫欽7票、闕枚莎5票、王浩4票、應曉薇3票、吳世正1票、無效票1張,第二輪投票結果葉林傳16票以戴錫欽的13票險勝。葉林傳受訪時表示,感謝黨內同志支持,接下來會積極爭取盟友,盼在25日正式選戰拿下副議長位置。

▲▼陳景翔代表國民黨參選台北市議會議長。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面