「你孩子是神人轉世!」傻夫妻被詐1.7億...網吐血:這智商這麼有錢?

▲北京一對夫妻被騙1.75億買歷史文物,只為培養他們「某古代宗教領袖轉世」的小孩。(圖/CFP)

▲北京一對夫妻被騙1.75億買歷史文物,只為培養他們「某古代宗教領袖轉世」的小孩。(合成示意圖/CFP/與本文無關)

大陸中心/綜合報導

北京郭先生和妻子曾參加「杏壇春熙」教育機構的講座,主講人魏犀錕宣稱,郭氏夫妻的第三個孩子就是「神人轉世」,未來會統一世界,但需要先購買歷史文物來培養小孩,最後郭氏夫妻花了3900萬人民幣(約1.75億元)的教育經費,才發現是被詐騙。網友吐槽,「這樣的人有3900萬,你氣不氣?」

郭先生表示,他和妻子2012年參加講座,當時魏犀錕在授課時說,他們的機構是培養影響歷史與世界偉人的組織,而魏犀錕本人是當中最優秀的教師,自稱為「第六尊神」,郭氏夫妻聽了之後有些動心,就在隔年申請成為該機構的「書生家庭」。

申請通過後,郭先生接受單獨授課,魏犀錕跟他說,機構是由從美國歸國的五個心理工程學專家組成,簡稱「諸神」,諸神通過「限外技術」,讓他掌握了天文圖,所以他能掌握全世界的命運。

2014年時,郭先生的第三個小孩出生,魏犀錕告訴他,他的小孩是財神爺轉世,過幾天又說是五方寶某佛轉世,之後,魏犀錕又改口說,經過機構確認,他的小孩是某古代宗教領袖轉世,將來會統一世界,要求郭先生必須保密。

之後,魏犀錕告訴郭先生,機構培養的孩子不能用一般的教材,需要用文物來建構成長教學環境,因為這些文物裡有歷史資訊,像是小孩接觸到某個歷史名人有關的物品,就能達到這個名人的成就。

▲象牙。(圖/CFP)

▲象牙裁紙刀。(示意圖/CFP)

在魏犀錕的洗腦下,郭先生先後買了大陸的象牙裁紙刀等5件文物、歐洲19套文物,總計共3900萬人民幣(約1.75億元),不過,這些物品僅花費539萬人民幣(約新台幣2,421萬),魏還送了郭先生一尊名為「忠誠的狗」的銅製雕像。

後來,郭氏夫妻才驚覺受騙,報警後,偵查機關調查魏犀錕口中的諸神,發現都是虛構的,而且口中那些來自「日本戰犯、歐洲貴族的文物、乾隆時期的宮廷」的文物,都是來自現代或民國時期的物品,很大一部份還是在淘寶上買的。

事隔多年後,北京市第一中級人民法院8日公布一審判決,裁定被告人魏犀錕犯詐騙罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,處沒收個人全部財產,並責令魏犀錕向被害人郭先生退賠3,095萬人民幣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面