退伍軍人蔡淑娟投身慈善 上街宣導造血幹細胞捐贈

退伍軍人蔡淑娟投身慈善志業 奉獻人群回饋社會

軍聞社/記者吳柏融臺南8日電

「慈濟新營社區歲末祝福感恩會」8日邀請退伍軍人現為臺南鹽水區慈濟志工蔡淑娟,分享職場上如何帶動同事資源分類,以及休假空閒時間,邀約親人到環保站做環保或走上街頭宣導造血幹細胞捐贈。

蔡淑娟畢業於國防大學理工學院「測繪工程學系」,畢業後分發服務於國軍測量單位7年,但孝順的她,為了就近照料年邁的父親,11年前錄取公務人員地方特考,回到家鄉鹽水地政事務所任職測量技士。

「軍中服務及地方公職,這兩項工作都非常有意義。」個性樂觀正向的蔡淑娟,曾走訪印度、西南非、冰島等國家,並從鑑定地籍的測量儀器觀景窗看見的世界大不同,發展出攝影興趣,因緣際會投入慈濟真善美攝影志工行列,用影像記錄人間溫情。

除了擔任攝影志工,就讀軍校就完成骨捐驗血建檔的蔡淑娟,今年初也投入另一救人行列,積極參與骨髓「周邊血幹細胞」驗血建檔等活動,並邀集9位親朋好友挽袖建檔,她期許自己未來持續把握時間報恩行善,奉獻人群回饋社會。

退伍軍人蔡淑娟投身慈善志業 奉獻人群回饋社會

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

軍武熱門新聞

日本第19艘潛艦翔龍號服役 隱..

普丁:蘇-57是世上最強的戰機

解放軍2殉職飛行員獲封「烈士」

陸產AC312E直升機完成關鍵..

解放軍殲-15進行「夥伴加油」

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

解放軍高新6反潛機東海現蹤

南海游擊隊員 紀念血戰重生

川普認以國擁戈蘭高地 敘:用盡..

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

大陸將打造3萬噸級核動力實驗平..

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

新一代國造戰機最快15年後量產

陸19年增106枚核彈 美:威..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面