退伍軍人蔡淑娟投身慈善 上街宣導造血幹細胞捐贈

退伍軍人蔡淑娟投身慈善志業 奉獻人群回饋社會

軍聞社/記者吳柏融臺南8日電

「慈濟新營社區歲末祝福感恩會」8日邀請退伍軍人現為臺南鹽水區慈濟志工蔡淑娟,分享職場上如何帶動同事資源分類,以及休假空閒時間,邀約親人到環保站做環保或走上街頭宣導造血幹細胞捐贈。

蔡淑娟畢業於國防大學理工學院「測繪工程學系」,畢業後分發服務於國軍測量單位7年,但孝順的她,為了就近照料年邁的父親,11年前錄取公務人員地方特考,回到家鄉鹽水地政事務所任職測量技士。

「軍中服務及地方公職,這兩項工作都非常有意義。」個性樂觀正向的蔡淑娟,曾走訪印度、西南非、冰島等國家,並從鑑定地籍的測量儀器觀景窗看見的世界大不同,發展出攝影興趣,因緣際會投入慈濟真善美攝影志工行列,用影像記錄人間溫情。

除了擔任攝影志工,就讀軍校就完成骨捐驗血建檔的蔡淑娟,今年初也投入另一救人行列,積極參與骨髓「周邊血幹細胞」驗血建檔等活動,並邀集9位親朋好友挽袖建檔,她期許自己未來持續把握時間報恩行善,奉獻人群回饋社會。

退伍軍人蔡淑娟投身慈善志業 奉獻人群回饋社會

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面