影/江丙坤生日前夕昏迷搶救中 高孔廉:大家還等在急診室外

mozallowfullscreen="true"> 記者賴于榛/台北報導

現年85歲的前海基會董事長江丙坤,他8日在晶華酒店聚餐,晚間突然傳出昏迷,被送往馬偕醫院CPR急救,送醫時對聲音有反應,意識不清;對此,海基會前副董事長兼祕書長、中華民國企業經理協進會主任委員高孔廉受訪時也證實江丙坤送醫,但他表示,雖然是江丙坤生日前夕的聚餐,但並非生日宴,純粹是朋友聚餐,且送馬偕之後,一群友人都還等在急診室外,尚不清楚詳細情形。

江丙坤友人前海基會副秘書長、三三會副秘書高文誠也經由簡訊證實江丙坤昏倒送醫,正由醫院處理中,「謝謝關心,有進一步消息再跟大家報告」!

▲▼江丙坤。(圖/記者李毓康攝)

▲江丙坤甫從廈門返台。(資料照/記者李毓康攝)

馬偕醫院則表示,江丙坤於8日晚間約八點三十分因身體不適送入台北馬偕急診,經積極搶救後現已轉入加護病房,礙於病人隱私及尊重家屬意願,相關病情不便對外說明。

江丙坤1932年12月16日出生於南投縣,曾任中國國民黨第一副主席、經濟部部長、立法院副院長,海基會董事長,是國民黨執政時期,兩岸交流的關鍵人物,他本月4日才出席廈門兩岸企業家峰會,當時他擔任台灣方副理事長,期間不僅上台致詞、關心兩岸交流,隔天還特別出席兩岸農業合作分論壇,進一步聆聽介紹,身體狀況並無異樣。

▲前海基會董事長江丙坤生日前夕昏迷送馬偕搶救中▼             。(圖/記者李毓康攝)

▲前海基會董事長江丙坤生日前夕昏迷送馬偕搶救中▼             。(圖/記者李毓康攝)

▲前海基會董事長江丙坤生日前夕昏迷送馬偕搶救。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:江丙坤,海基會,高文誠,高孔廉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面