江丙坤聚餐昏迷 友人證實:醫院處理中,有進一步消息再跟大家報告

記者賴于榛/台北報導

現年85歲的前海基會董事長江丙坤,他8日在晶華酒店聚餐,晚間突然傳出昏迷,被送往馬偕醫院CPR急救,送醫時對聲音有反應,意識不清;對此,江丙坤友人前海基會副秘書長、海峽經貿文化交流協會秘書長高文誠經由簡訊證實江丙坤昏倒送醫,正由醫院處理中,「謝謝關心,有進一步消息再跟大家報告」!

▲▼江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,還與蕭萬長握手。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,還與蕭萬長握手。(圖/記者蔡紹堅攝)

江丙坤1932年12月16日出生於南投縣,曾任中國國民黨第一副主席、經濟部部長、立法院副院長,海基會董事長,是國民黨執政時期,兩岸交流的關鍵人物。

海基會前副董事長兼祕書長、中華民國企業經理協進會主任委員高孔廉受訪時也證實江丙坤送醫,但他表示,雖然是江丙坤生日前夕的聚餐,但並非生日宴,送馬偕之後,一群友人都還等在急診室外,尚不清楚詳細情形。

▲▼ 江丙坤友人高文誠。(圖/記者賴于榛翻攝)

關鍵字:江丙坤,海基會,高文誠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

陳其邁將參選黨主席

丁守中能否當市長 1年內有答案

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

傳將參選黨主席 陳其邁沒否認

吳寶春是投機份子! 前所長揭內..

吳寶春高姿態內幕被踢爆 他斥爆..

韓流美食 500碗肉燥飯大放送

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面