地方 地方焦點

目標54份文具 2小時湧進1047份愛心 鄭朝方化身馴鹿送愛尖石

▲目標54,2小時竟湧進1047份愛心 鄭朝方化身馴鹿送愛尖石。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲鄭朝方發起的「聖誕方城市」募集54份文具等學習用品裝入鞋盒中,2小時內就募了1047件。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

民進黨發言人鄭朝方12月1日發起的「聖誕方城市」希望募集54份文具等學習用品裝入鞋盒中,作為孩子們的聖誕禮物,受到廣大迴響,物資源源不絕湧入,一共募集了1047件學習用品,鄭朝方也在7日將所收到的鞋盒彙整成54份超級澎湃包,並親自將支持者的愛心送到尖石方濟托兒所。

▲目標54,2小時竟湧進1047份愛心 鄭朝方化身馴鹿送愛尖石。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲「趙姆姆就是台灣的德雷莎修女」鄭朝方感謝年近90的趙姆姆為孩子所做的一切。(圖/記者陳凱力翻攝)

鄭朝方1日舉辦「聖誕方城市之送暖到尖石方濟托兒所」第一階段目標為原鄉學童公益募集54份聖誕禮活動,讓熱情的支持者紛紛參與響應,光是短短兩個小時就募到1047件慈善物資,號召力相當驚人!而這幾天物資仍不斷湧進,團隊也柔性勸導支持者,將愛心傳到各個角落。鄭朝方與團隊花了三天時間整理物資,將1047件物資組成54份「新方向超級澎湃包」,讓孩子未來進入小學後,至少到三年級都不需為文具困擾。

「因為你們無私的愛,讓今日的每一個人,都幸福滿滿。」鄭朝方向所有捐贈鞋盒禮物的大小朋友表達感謝之意,他也和小朋友們進行資源共享的教育概念,希望孩子們從小就懂得物盡其用的惜物精神,「這是共享經濟的第一門功課,要跟自己的同學分享,要跟自己的弟弟妹妹共用,在你手上所擁有的是幸運,從你手上分享出去的,那是幸福。」鄭朝方說,他在學生時期就經常到尖石鄉,也因此和趙秀容修女結識,看見「趙姆姆」一輩子為部落孩子的付出與奉獻,他就一直放在心裡,出社會後不論在媒體圈、公益團體或是文化圈,就經常引入資源到方濟托兒所,希望減輕趙姆姆的負擔,也希望孩子有足夠的衣物、食物與經費。

▲目標54,2小時竟湧進1047份愛心 鄭朝方化身馴鹿送愛尖石。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲鄭朝方和小朋友們進行資源共享的教育概念,希望孩子們從小就懂得物盡其用的惜物精神。(圖/記者陳凱力翻攝)

「趙姆姆就是台灣的德雷莎修女」鄭朝方感謝年近90的趙姆姆為孩子所做的一切,他認為,趙姆姆就是他心中最美的台灣風景。而這樣的大愛,也已經成為一個充滿力量的種子,讓他對孩子們充滿使命感、責任感,同時也期望每個人都能發揮慈善精神,用這股力量去改變家鄉、改變台灣,讓台灣到處都是美好風景。

關鍵字:聖誕節,尖石,愛心,慈善

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

李四川2原因出任高雄市副市長

並排停車突開車門!車主秒cal..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

台中市4年奪15件公共工程金質..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面