年輕人嫌棄國內旅遊!他揭6大關鍵缺失 網推爆:超中肯

▲墾丁白沙灣。(圖/屏東縣政府提供 。)

▲墾丁過去是國人旅遊的熱門目的地。(圖/屏東縣政府提供 。)

網搜小組/綜合報導

隨著廉價航空的普及,越來越多人寧願出國玩,也不願意在國內旅遊。一名網友在PTT八卦版上發起一個討論,他在朋友群組裡面邀請大家在國內旅遊,結果大家都不買單,寧願花錢出國玩,讓他很好奇為什麼台灣的年輕人都「把國內旅遊當垃圾」,貼文一出立刻引來網友熱烈討論,還有網友總結台灣旅遊的6大缺失。

網友在貼文中說,「在好幾個朋友的群組裡面,大概都是75年以後出生的,問大家要不要國內旅遊,去墾丁或九份,宜蘭花東也不錯,不然還可以去外島,結果70%以上都回國內旅遊太垃圾,寧願出國」,明明國內旅遊花費不到5000台幣,出國動輒好幾萬,讓他很困惑國內旅遊到底為什麼這麼不得人心。

請繼續往下閱讀...

貼文一出立刻被網友們推爆,大部分都支持寧願出國也不要在國內玩的論點,還有網友另開文章回覆,總結了台灣旅遊的6大技術缺失,包括同質性高、住宿太貴、沒有產業鍊、缺乏長遠與全面的規劃、人民沒有長遠發展的共識、沒有地區一日遊小團代理。

其他網友也紛紛認同地說,「台灣民宿不知道在貴啥小的」、「推每條老街、夜市都很像,賣得東西都大同小異,區別性差」、「環境真的要整理乾淨,另外夜市都要改走精緻化,但物價要控好」、「台灣所有老街根本跟複製工廠一樣」、「只會炒短線啊,同一個套路用到死」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:PTT,八卦版,國內旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

男友生日禮物送打一針 她超感動

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面