「白人全世界最棒」 優越大學生深夜突襲黑人:我們就是猛

▲▼美國紐約市哥倫比亞大學一名男學生阿貝萊(Julian von Abele)在校內活動,他不斷跟隨一群黑人學生,沿途從圖書館走到餐廳,他大喊「白人是世界上最棒的事物」,引發其他人深感不安。(圖/翻攝自推特/@aalanasir)

▲阿貝萊說話的同時還揮舞手臂。(圖/翻攝自推特/@aalanasir

國際中心/綜合報導

美國紐約市哥倫比亞大學一名男學生阿貝萊(Julian von Abele)日前在校內活動,他不斷跟隨幾名黑人學生,沿途從圖書館走到餐廳,他大喊「白人是世界上最棒的事物」,引發其他人深感不安。校方發言人已譴責阿貝萊種族歧視的行為,會再針對此事進行調查。

《哥倫比亞觀察報》報導,阿貝萊是物理系的學生,他9日凌晨騷擾一群黑人學生,不斷炫耀自己的身分,展現優越態度,「誰創造了現代世界?歐洲人創建現代世界,我們拯救數十億人免於飢餓。」

儘管黑人學生們相當困惑,不明白男子的意圖到底為何。阿貝萊仍是持續說白人是世界上最好的,「我們超猛,我愛自己,也愛我的人們,我不討厭別人,我只是喜歡白男。」

其中一名飽受驚嚇的學生費利克斯(Kwolanne Felix)事後受訪時說,真心希望校方能採取行動,應該與每名學生談話,確保大家的心理狀態都沒事,「畢竟這真的很難消化。」據了解,費利克斯還抓住一名學生並問,黑人女性是否喜歡與白人男子交往。

哥倫比亞大學的發言人向媒體發布一份聯合聲明,內容提及這是令人深感不安的種族歧視事件,「你們有許多人都看過網路上讓人震驚的畫面,包括對於我們社區內有色人種的痛苦言語。」校方說明,校園內堅決反對白人至上主義與任何的暴力行為,雖無法對訴訟程序發表評論,但已展開調查。

校內的黑人學生組織(BSO)則透過臉書表示,對於此事感到憤怒,口出狂言的學生應承擔責任,「我們還要強調,這件事不是單一的。我們要求哥倫比亞大學將其視為由行政、學術與商業實踐上所導致的制度性問題。」

►►被罵黑鬼!美老師氣炸 當眾以手機「輾壓式」爆頭11下屁孩生

►►「黑人太蠢才沒把票投給我!」川普前律師爆料:他是種族主義者

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面