3000年菩提長出「佛手」!枯黑5指緊抓山壁...引西藏高僧朝拜

▲▼巴拉格宗通天峽入口的千年菩提長出「佛手」,被視為吉祥象徵,引來西藏高僧與民眾朝聖膜拜。(圖/翻攝自《梨視頻》)

▲菩提樹沿著山壁而立,樹幹處一夜間長出「佛手」。(圖/翻攝自《梨視頻》)

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸雲南香格里拉有神樹現世!當地的巴拉格宗生態旅遊景區,有一棵樹齡3000年的菩提樹,除了年齡驚人外,在靠近地面的樹幹竟還一夜之間長出一隻五指俱全的「佛手」,吸引許多信徒前來膜拜,連西藏高僧也經常前來朝聖。

據《梨視頻》報導,巴拉格宗位於香格里拉西北部的尼西鄉境內,有著雪山、峽谷、冰川、高原湖泊等壯麗美景,被譽為「神仙住的地方」。由於開發較晚而保留豐富生態,又被稱之為香格里拉的「小江南」,最引人注目的景點就是通天峽入口的菩提奇樹。

樹齡3000年的菩提樹沿著山壁而立,樹冠繁茂,遠遠望去樹冠的形狀有如一隻鳳凰。由於當地人認為鳳凰是菩提的守護神,每隔500年就會犧牲自我,將人間災厄苦難盡數入火焚毀,此樹因此也被稱為「鳳凰菩提」,而它最奇特的是,樹幹處竟曾一夜間長出一隻「佛手」!

▲▼巴拉格宗通天峽入口的千年菩提長出「佛手」,被視為吉祥象徵,引來西藏高僧與民眾朝聖膜拜。(圖/翻攝自《梨視頻》)

▲眾多朝拜者給神樹獻上「哈達」祈福。(圖/翻攝自《梨視頻》)

從照片中可見,「佛手」瘦長乾枯,五隻手指根根分明,宛如菩提神樹牢牢緊抓山壁一般。這個神奇的景象,引來許多民眾爭相朝聖,將它視為吉祥神聖的象徵。據景區人員此里培楚表示,連西藏高僧也經常造訪膜拜,並稱神樹上住有神靈,只要誠心禮拜祈求,就能獲得好運。而這隻佛手「可以撫平人們傷口,甚至可以救人於水火,這隻神奇的手,可以為人們帶來好運,或者是財運」,因此有了「抓財手」的稱號。

目前,為了保護「佛手」不被破壞,景區人員已在菩提神樹周圍設置了柵欄,許多遊客前來祈福許願時,也會獻上「哈達」(一種用長形絹布製作的禮敬法器),將這棵菩提樹視為吉祥且神聖的象徵來祈願。

►觀看影片請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面