富比士評2018全球百大權勢女性 小英從15名退到第40名

▲▼總統蔡英文出席台中座談。(圖/民進黨提供)

▲總統蔡英文於《富士比》2018全球最有權勢女性榜單中獲得第40名。(圖/民進黨提供)

國際中心/綜合報導

美國《富士比》雜誌4日公布2018全球最有權勢女性榜單(World's 100 Most Powerful Women List),榜首由蟬聯8年的德國總理梅克爾(Angela Merkel)奪得,第2名為英國首相梅伊(Theresa May),第3名為國際貨幣基金(IMF)總經理拉加德(Christine Lagarde)。而我國總統蔡英文今年同樣也在榜單中,但從去年的第15名倒退到第40名。

據《富士比》指出,2018全球百大權勢女性榜的榜首梅克爾已是第13年奪得第一。另外,英國首相梅伊在領導英國脫歐過程中獲得肯定,再次奪得第2名。第3名至第5名依序為IMF總經理拉加德(Christine Lagarde)、通用汽車(GM)執行長巴拉(Mary Barra)和富達投資(Fidelity Investments)執行長約翰森(Abigail Johnson)。而總統蔡英文與去年相比,滑落了25個名次,降到第40名。

▼ 梅克爾榮獲2018年最有權勢的女性。(圖/路透)

▲▼  梅克爾座機出問題,料將無法趕上G20峰會開幕。(圖/路透)

排行中還有川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)排名第24名;美國著名脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)排名第20名;大陸國家主席習近平的夫人彭麗媛排名第65名。其中28歲的美國歌手泰勒絲(Taylor Swift)為榜單中最年輕的獲獎者,最年長的則為92歲的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)。

《富士比》提到,榜單中的100名女性分布在各行各業,如政治圈、金融業、科技業、慈善事業、媒體娛樂圈等,有些在金融市場上發號施令,促成國際協議;有些進入傳統認定男性主導的行業,如科技、風險投資或好萊塢等,讓全球瞭解女性也能擁有權勢與地位。

▼ 美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)獲得第24名。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面