港女命案再度請求香港 士檢通緝:不因國境讓真兇逍遙法外

▲港女命案。(圖/監視器畫面翻攝)

▲港女命案,士林地檢署對兇手陳同佳發布通緝,並再度請求香港政府遣送陳男來台。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

發生在2月,香港女子在台遭殺害棄屍案,同為香港籍的兇嫌陳同佳,至今仍因盜刷等犯罪,被香港警方逮捕關押,但命案部分,台灣方面負責偵辦的士林地檢署3度向港府申請司法互助,都未獲回應,士檢3日對陳男發布通緝,並再度透過外交部,向港方請求將陳嫌遣送來台,由台灣檢警進行偵查。

士林地檢署表示,偵辦至今,分別於3月、4月向港方提出司法互助請求,皆未獲得任何音訊。士檢又在7月,致函港方告知所獲得之證據情資,表達港方若提出司法互助請求,台灣方面都將給予協助,可惜還是未獲回應。

檢察官認為,人命關天,不應該放棄任何追訴被告的機會,且死者家屬也多次請求能將兇嫌送返台灣接受殺人罪的審訊,因此再度向港方提出請求,並對兇嫌發布通緝。

▲港女命案,死者母親到士林地檢署領死亡證明▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲死者家屬多次請求台灣向港府要求讓兇手來台受審。(圖/資料照)

檢方強調,一條年輕的生命遭受殘酷冷血殺害,實在不願見到真兇因國境藩籬逍遙法外,希望台港雙方都能克服法制差異,尋找合作辦案的出路,使兇嫌接受應有的審判,還給家屬一個公道。

全案發生於2月17日,20歲的死者潘曉穎與男友陳同佳來台觀光後,在旅館遭陳男殺害,屍體被裝進旅行箱內,由陳男搭乘捷運至竹圍站附近草叢丟棄,隨後陳男又將旅行箱丟棄旅館附近資源回收箱,前往桃園機場,把潘女的隨身行李丟棄機場內後,搭機回到香港。

因為潘女的父親發現女兒失蹤,向香港警方報案,也搭機飛到台灣向警方求助,警方抽絲剝繭找到潘女的屍體,也鎖定陳男,並發現陳男根本入台前就擬定好殺人計畫,只是陳男已出境到香港,現只能待港方回應請求,將兇嫌送返台灣,接受司法調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面