韓國瑜承諾帶教育局長「給牧師看」 段宜康:議員放過荒唐事

▲繼5月27日基督教全球禱告日在鳳山場為韓國瑜禱告,高雄巨蛋牧鄰行道會4日邀請韓參加基督教的聚會。(圖/記者宋德威攝)

▲張茂松牧師11月4日為韓國瑜祝福祈禱。(圖/記者宋德威攝)

政治中心/綜合報導

韓國瑜當選高雄市長後,小內閣的人選備受各界關注,有網友便PO出,一名蔡姓牧師在臉書上稱韓國瑜會「謹慎選擇教育局長,然後帶給牧師們看」,引發熱議。對此,民進黨立委段宜康批評,高雄市議員竟視若無睹。

蔡姓牧師目前已將文章刪除,但PO文及對話截圖都被網友備份PO網。圖中可以看到,蔡牧師傳訊息給「韓太太」說,「韓夫人平安:知道市長正忙組市政,請夫人幫我轉達市長,在教育局長的人選上務必慎重,這是教會與家長最關注的。」

「韓太太」則回應,「謝謝牧師的指導,我們一定會注意,請放心!感謝您的支持與愛護!」接著,蔡牧師說,他週二(11月27日)在高鐵上接到韓市長的電話,「他說他會謹慎選擇教育局長,然後帶來給牧師看。」並立即回訊給韓太太說,「謝謝市長的來電。12月份高雄福音聯盟希望宴請市長與夫人。請市長給我時間,我們來配合。」

▲▼會帶教育局長「給牧師們看」!韓國瑜小內閣再掀風波 對話曝光。(圖/翻攝「基督教真風趣!」臉書)

▲蔡牧師的PO文被網友截圖。(圖/翻攝「基督教真風趣!」臉書)

據《蘋果日報》報導,蔡姓牧師表示,他沒有提到教育局長該選誰,只是希望韓市長不要忘記家長在意的那一塊,但韓倘若政策與教友信仰有衝突時,他只笑說「那就走著瞧。」;此外,因為教友看到韓市長選後只感謝佛祖,才會傳訊想幫對方澄清。

韓國瑜表示,不理解蔡姓牧師的PO文,目前正在尋找理想的教育局長人選,希望是有國際語言、中文規劃的能力為主,也正與相關人士約談中。

針對傳出韓國瑜承諾帶教育局長「給牧師看」一事,段宜康3日在臉書表示,實在太悖離民主政治原則,且照理説,應該釀成政治風暴,結果只有半天新聞;而高雄市議員們,似乎也就視若無睹地放過這件荒唐事,「還有比這個更令人悲哀的嗎?」

關鍵字:韓國瑜,段宜康,教育局長,牧師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面