中國被壓制只會更進步!香港地產董座:美國才是貿易戰最大輸家

▲▼陳啟宗認為,美國在貿易戰的政策只會適得其反。(圖/翻攝自恒隆官網)

▲陳啟宗認為,美國在貿易戰的政策只會適得其反。圖為恒隆廣場。(圖/翻攝自恒隆官網)

記者朱世凱/綜合編譯

香港恒隆地產董事長陳啟宗27日指出,目前美國對中國發動的貿易戰是短視的政策,這只會讓中國最後以違背美國利益的方向發展,華府肯定會感到後悔,並且成為這場鬥爭中的「最大輸家」。

據美國財經媒體CNBC報導,陳啟宗在香港舉辦的「MIPIM Asia房地產領袖高峰會」上表示,美國用貿易赤字為由壓制中國並非是貿易戰的目的,他們是想以此打壓中國的科技進展,因為技術進步可能會演變成軍事威脅或網路戰。「美方不打算用合作方式維持產業的影響力,反倒阻撓中方在太空、超級電腦和交通等領域的發展只會讓北京政府加速進展腳步。」

陳啟宗也說,人民幣雖然仍無法撼動美元的全球霸權,但人民幣將會越來越容易出現在全球貿易上,解決中國對俄羅斯或伊朗等其他國家的交易,「北京政府也許在貿易戰初期遭受一些經濟損失,但是鑑於中國經濟規模和經濟,他們肯定能承受這波『痛苦』。」

他也將中國的重要性譬喻成NBA火箭隊的前籃球明星姚明,「美國最終必須和中國合作,不僅是資本方面,其他產業領域也都會走向這樣的進展,因為美國『別無選擇』,也許等到華府面對下一次全球金融危機時,才會看到與北京合作的重要性。」

▼陳啟宗。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼陳啟宗。(圖/翻攝自為基百科)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面