快訊/美軍作戰艦+補給艦穿台灣海峽 國軍全程掌握應對

▲▼國防部記者會,發言人陳中吉少將。(圖/記者季相儒攝)

▲國防部發言人陳中吉。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

國防部28日晚間發出新聞稿指出,美國一艘作戰艦、一艘補給艦各於晨間自我國東北部海域進入台灣海峽,向西南航行,於晚間脫離台灣海峽,屬例行性通過台灣海峽國際水域。

國防部表示,美國軍艦航經我國周邊海域期間,國軍均依規定全程掌握與應對,強調有能力維護海疆、領空安全及確保區域和平、穩定,請國人放心。

關鍵字:美國軍艦,軍艦,美國,國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面