艱困時刻代理民進黨主席 林右昌籲黨內:互相撫慰不互相卡位

▲▼民進黨代理主席林右昌。(圖/記者陶本和攝)

民進黨代理主席林右昌。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨在地方大選潰敗,黨主席蔡英文為負起責任而請辭,28日黨中央召開中常會,由中常會互推代理黨主席,敲定由基隆市長林右昌出任。在中常會後記者會上,林右昌表示,在艱困的時刻需要他,也勇敢來承擔,呼籲重點不是世代交替,必須深切檢討哪裡做錯,一起共同面對,應該互相撫慰不是互相卡位。

林右昌表示,感謝中常委的推舉,艱困的時刻黨需要我,我也勇敢來承擔,民進黨敗選,給我們非常大的反省跟空間,我們必須徹底反省,是絕對而且必然的,重點不是世代交替,必須深切檢討哪裡做錯了或是做壞了,一起承擔共同面對,互相撫慰不是互相卡位。

林右昌強調,民進黨挫敗,但仍是執政黨,社會有非常大的責任,台灣人民支持者都在看,民進黨是不是成熟負責任政黨,我們有責任安定社會跟民心,在執政上檢討,最快速度調整府院黨腳步,呼籲黨務主管幹部,艱困時刻要團結一致,互相勉勵,安撫也鼓舞,不可失了志氣。

林右昌說,這是職務性代理,主要有兩個工作,第一個是黨主席補選工作,另外還有台北市跟台中市2席的立委提名作業,我個人最重要工作就是在這段新任黨主席產生期間協調整合,並順利完成補選,跟提名立委的作業。

關鍵字:林右昌,基隆市,市長,民進黨主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

民陣:200萬01人上街 港警..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

反送中200萬人擠街!33人送..

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

黃光芹再撰文 韓國瑜:喝酒聊天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面