挺九二共識被陸肯定 盧秀燕樂觀:勝選正因拚經濟非政治

▲台中市長當選人盧秀燕最後一天立委任期,收拾辦公室準備南下。(圖/記者林敬旻攝)

▲台中市長當選人盧秀燕挺九二共識。(圖/記者林敬旻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨高雄市長當選人韓國瑜、台中市長候選人盧秀燕等人都力挺「九二共識」,獲中國國台辦肯定,盧秀燕也說,希望爭取陸客團參觀花博。她28日下午在立法院受訪表示,對於中國的肯定「樂觀其成」,而國民黨之所以能在這次市長選舉獲得民眾支持,就是因為國民黨「拚經濟,不拚政治」。

盧秀燕今天表示,這次的花博拚經濟的特別任務小組裡面,吸引中國觀光客到台中來參觀花博、來台中市消費是非常重要的任務,她重視中國市場,所以要在九二共識的奠基之下,大家爭取和平在情況之下,讓中國的觀光客能夠到台灣來。

對於中國國台辦肯定韓國瑜認同「九二共識」,盧秀燕也說「樂觀其成」,國民黨之所以能在這次市長選舉獲得民眾支持,就是因為國民黨「拚經濟,不拚政治」。

她強調,中國是一個非常大且不容忽視的市場,如何讓他們願意多來台灣觀光,並讓台灣的商品可以賣過去,是非常重要的一環,但她不會只著眼於單一市場,也會積極爭取周邊國家市場,例如現在台中正在舉辦花博,她上任後將全力利用「花博經濟」帶給台中市民收入,對象除了中國,也包括海內外其他遊客團。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面