投票大排長龍挨批 賴清德道歉:會和資訊業合作解決

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者賴于榛攝)

行政院長賴清德。(圖/記者賴于榛攝)

記者翁嫆琄、賴于榛/台北報導

9合1大選綁公投大排長龍,甚至出現「邊投票邊開票」的情況,引發民怨,行政院長賴清德28日出席107資訊月開幕典禮提到,很抱歉在投票日當天,讓國人花了很多時間排隊投票,因應未來可能持續發生類似現象,行政院正在和資通訊業者合作,解決投票大排長龍的問題,不過不是網路投票。

賴清德說,目前已請國發會和資通訊業者討論,希望用科技解決問題,但不是網路投票,台灣還不到網路投票的程度,而是運用科技解決這次大排長龍的問題。

他強調,之前提出的智慧政府,可讓政府變得更聰明、更貼心地提供服務,目前交給國發會,預計明年實現,此外,行政院將全力支持AI、大數據、自駕車、AR、VR,對於5G也會全力支持,將落實5G頻譜、人才、法令、實驗場域、學校實驗網路等,迎向5G新時代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面