晚上11點後嚴禁大笑!超狂徵室友條件網看傻 吃罐頭食品也NG

▲▼室友,租屋。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲有許多室友因為生活習慣鬧得一言不合。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

不同個性的人要成為彼此的室友始終是門學問。推特網友@rxdazn日前貼出多張截圖,內容為倫敦一處公寓的徵室友條件,總共11項幾乎都是超級嚴苛的內容,包括平日的上午9點到下午5點不能待在家,只要聽音樂或看電影都要戴上耳機,晚上11點後也不能大笑。

這名誠徵室友的人先提到,因為今年有與幾個習慣不佳的人住過,才會祭出下列規則,希望大家看房前先確認過,不要浪費彼此時間。貼文中表明,由於目前的房客自己是在家工作,不希望未來的室友平日白天會待在屋內,因此大學生族群與輪班的人就先被剔除。

接下來的條件包括清晨與半夜都得保持安靜,不可以推開門發出聲音,一律使用把手。此外,若搬進這所公寓,想跟朋友或家人透過通訊軟體聯繫也有諸多限制,聽廣播或音樂時就要戴耳機,條件直接擺明,「我不想一直聽到從你房間傳來的噪音。」

最不合理的要求則是第5項,到了周末就要出門,「我希望我的新室友擁有朋友,出去逛逛或運動吧。如果你把全部時間都花在家裡,只看串流的電視節目或講好幾個小時的電話;我們應該不會喜歡彼此。」

生理方面,若室友會頻繁跑廁所,每15分鐘就要解放一下,這也是不被允許的。第8項規範繼續補充,如果新室友的飲食習慣是吃罐頭食品與喝啤酒,這也代表雙方並不適合住在一起,「我需要一個更有品味的人。」

其他要求還包括每周不能邀請太多朋友來家裡,也無法在家裡喝個爛醉,以免影響他人。條約最後寫道,「如果我們提出的有吸引到你,讓我知道你什麼時間想來看房。請保重。」

其他網友見到如此龜毛的條件後,則紛紛猜測到底是誰住在這所公寓內,「我猜是男的,好想知道」、「這肯定是女生」、「我曾經在晚上11點01分大笑過」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面