習近平會哈薩克總理 盼落實絲綢之路經濟建設

▲習近平22日會見哈薩克斯坦總理薩金塔耶夫。(合成圖/翻攝自新華社、人民網)

▲習近平22日會見哈薩克斯坦總理薩金塔耶夫。(合成圖/翻攝自新華社、人民網)

大陸中心/綜合報導

11月21日才剛結束對菲律賓正式的國是訪問,大陸國家主席習近平今(22)日在北京人民大會堂會見哈薩克斯坦總理薩金塔耶夫。習近平強調,作為友好鄰邦和全面戰略夥伴,中方高度重視發展同哈薩克斯坦關係,雙方下一步將加強政策協調,落實好絲綢之路經濟帶建,規劃好各領域合作。

據《新華網》報導,習近平在今日與薩金塔耶夫的會晤中強調,他與哈薩克總統納札巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)保持著密切交往,達成許多重要共識,共同引領中哈關係發展,在兩國政府共同努力下,這些共識正得到扎扎實實的落實。

習近平表示,作為友好鄰邦和全面戰略夥伴,中方高度重視發展同哈薩克斯坦關係,讚同哈薩克斯坦以人民為中心的發展理念,堅定支持哈薩克斯坦人民走符合本國國情的發展道路。

中共中央政治局委員兼中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪、大陸外交部長王毅及大陸國家發展和改革委員會主任何立峰一同參加會見。

習近平指出,今年是我提出「一帶一路」倡議5周年,5年來,「一帶一路」合作造福沿線各國人民,為世界經濟發展注入了新動能,我們讚賞哈薩克斯坦堅定支持並積極參與「一帶一路」合作,中哈共建「一帶一路」基礎扎實,前景廣闊;下一步,雙方要重點加強政策協調,落實好絲綢之路經濟帶建設同「光明之路」新經濟政策對接,規劃好各領域合作。

薩金塔耶夫先代總統納扎爾巴耶夫轉達問候之意,他也認為,中國是哈薩克斯坦友好鄰邦、親密朋友和戰略夥伴,哈方高度評價習近平主席5年前在哈薩克斯坦提出絲綢之路經濟帶倡議。

薩金塔耶夫也強調,這一偉大倡議對加強區域互聯互通、應對全球挑戰、維護世界安全和穩定、促進共同增長和繁榮具有重大意義;習近平主席將中國經濟比作大海,哈方希望哈中合作這艘航船在中國經濟的大海中揚帆遠航。

關鍵字:習近平,哈薩克,總理,會晤,絲綢之路,經濟建設,一帶一路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

台青脫醫師袍養魚 推無毒工法

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面