陸補教董座稱「女人把國家搞壞」 輿論狂炸後親赴婦聯道歉

▲新東方教育集團董事長俞敏洪。(圖/CFP)

▲新東方教育集團董事長俞敏洪。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

有著大陸「補教界教主」的新東方集團董事長俞敏洪日前口出狂言,在公開演講時稱「因為中國女性的墮落,導致了中國整個國家的墮落」之言論,引發外界強烈撻伐。俞敏洪當晚發文道歉後,今(20)日親赴婦聯機構並遞交道歉信,向廣大女性同胞誠懇道歉。

綜合陸媒報導,培訓機構「新東方集團」18日舉辦2018學習力大會,董事長俞敏洪在演講中談論教育觀點,認為並不是寫了一本書或者寫了一個核心素養大家去讀,就能改變教育的方向;他舉例稱,衡量和評價的方向決定了教育的方向,就像女生挑選男生的標準,決定了這個國家男人的方向。

▲▼新東方教育科技集團總裁俞敏洪。(圖/CFP)

▲俞敏洪歧視女性的言論挨轟。(圖/CFP)

他也提到,「實際上一個國家到底好不好,我們常說在女性,就是這個原因,現在因為女性的墮落導致國家墮落。」此話一出,立刻在網路上引發熱議,網友紛砲轟「什麼事都找弱者背鍋」、「自己無能就教唆女子無才便是德」。

俞敏洪當天晚上在個人微博為「現在中國是因為女性墮落導致整個國家墮落」言論公開道歉,並稱自己在闡釋「衡量評價的方向決定了教育的方向」這一論點時,是沒有表達好,造成了廣大網友的誤解。

▲俞敏洪20日親赴婦聯機構並遞交道歉信,向廣大女性同胞誠懇道歉。(圖/翻攝自微博)

▲俞敏洪20日親赴婦聯機構並遞交道歉信,向廣大女性同胞誠懇道歉。(圖/翻攝自微博)

繼18日晚間在網路道歉後,俞敏洪20日更親赴大陸全國婦聯遞交道歉信,正式表達歉意。他在信中直言,「這兩天,我看到、聽到大家的批評意見,深感不安與自責。特別是在全國婦聯有關負責同志的批評幫助下,我深刻認識到,前幾天在某個論壇上針對女性的不當言論是極其錯誤的,反映了我性別觀念上的問題,對女性不夠尊重,沒有認識到男女兩性都應該在家庭和社會中承擔責任和義務。」

他也提到,「事實上,絕大多數女性都在勤勤懇懇、兢兢業業地努力奮鬥,為家庭的幸福、國家的發展作出了重要貢獻。我一定汲取教訓,加強對兩性平等思想的學習,在新東方內部積極營造男女平等的企業文化。」

俞敏洪表示,同時我將借助新東方教育平台,大力宣傳以男女平等為核心的先進性別文化,宣傳女性在經濟社會發展中的重要作用,為中國的男女平等事業,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的一份力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面