殭屍帳號掰掰 Instagram機器學習幫你砍讚、取消追蹤

▲▼Instagram利用機器學習技術來「抓殭屍」。(圖/翻攝自TechCrunch)

▲Instagram利用機器學習技術來「抓殭屍」。(圖/翻攝自TechCrunch)

記者邱倢芯/綜合報導

經常使用Instagram的用戶一定時常發現,總是會有奇奇怪怪的帳號請求你開放追蹤,甚至要求你追蹤、按讚,以增加此一帳號的活躍度,這些殭屍帳號都是以自動化程式來加以運作,並非真正人氣活躍的用戶;為了打擊這些殭屍帳號,IG將利用機器學習技術抓「殭屍」,並退掉過去這些系統按下的「讚」與「追蹤」。

根據外媒指出,IG官方將利用機器學習技術來辨識出這些帳號的真偽,是否有利用不當的自動化系統(例如第三方的機器人程式),「洗讚」、追蹤,甚至留言等。

Instagram認為,此舉將可降低用戶不慎將自己的相關個資、登入訊息等,在無意中透露給駭客,甚至帳戶被用來發送垃圾郵件等。因此,若是你未來發現有特定的Instagram追蹤者的帳戶開始出現了一些「變化」,那麼極有可能該追蹤者是假帳號。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面