「兩岸茶博會」武夷山登場 超過200名台商參展

▲「兩岸茶博會」武夷山登場 超過200名台商參展。(圖/中新社)

▲第十二屆海峽兩岸茶業博覽會在武夷山啟幕。(圖/中新網,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

第十二屆海峽兩岸茶業博覽會(茶博會)上周在福建武夷山市開幕,超過200多名台商參與交流。茶博會,今年再度設立「台灣館」,並舉辦海峽兩岸民間鬥茶賽、首屆兩岸婚姻家庭茶文化產業研習班等活動,突出兩岸交流重點。

本屆茶博會主題為「緣聚武夷、茶和天下」,強調以茶養生、茶器具、茶旅遊等內容,由台盟中央、全國台聯、華僑茶葉發展研究基金會、台灣農會等聯合主辦,展館面積達4.3萬平方米,共設標準展位1278個。

開幕式上,南平市委書記袁毅表示,借助茶博會平台,持續推動兩岸貿易大合作,加強經貿協作、項目對接,用茶搭建友誼之橋、發展之橋、合作之橋;促進文化大交流,講好武夷茶故事,推動兩岸茶文化交流合作,用茶構建穿越海峽的文化長廊,譜寫茶文化發展新篇章。

台灣區製茶工業同業公會常務理事林憲騰表示,茶博會是兩岸非常重要的交流平台,兩岸茶業界應以茶博會為契機,繼續深化交流合作,聯手拓展全球市場,進一步提升中國茶在國際市場知名度和競爭力。

根據《中新網》報導,今年活動台商台企的參展也相當踴躍,主辦方指出,台灣館104個展位訂購一空,參展台商人數超過200多人。已經8次參展的台商趙亮吟說,他早在10天前就已抵達武夷山市準備,「武夷山懂茶的人多,喝茶的人更多,參展效果事半功倍,有助於推廣茶葉品牌。」

▼嘉賓參觀台灣館瓷器。

▲「兩岸茶博會」武夷山登場 超過200名台商參展。(圖/中新社)

關鍵字:茶博會,兩岸茶博會,海峽兩岸茶博會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

美售台66架F-16 中國外交..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

12歲女童詭異失蹤!媽深夜接到..

車著火啦! 司機駕貨車直衝這裡

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面