男持雙藍波刀要1萬元保護費 滷味店砸電扇、潑熱湯逼退

▲ 男子持藍波刀劫財,警奮勇奪刀制伏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼ 男持雙藍波刀要1萬元保護費,滷味店砸電扇、潑熱湯逼退。(圖/記者郭世賢翻攝,同下)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市1名陳姓男子(39歲)9月22日深夜23時許攜帶刀械在路上閒晃,警方獲報後,沿路尋找陳男,隨後在一家滷味店內聽見爭吵與砸毀物品聲響,發現陳男竟手持藍波刀威脅店家交付保護費1萬元,員警見狀立即向前壓制在地,從陳男手中奪取藍波刀,警方後續仍依強盜未遂及妨害公務等罪嫌依法送辦。基隆地檢署近日偵結,認定陳男涉犯強盜罪將他起訴。

檢警調查,陳男於案發時攜帶2把藍波刀,跑到滷味店強索保護費。陳男竟手持藍波刀敲擊櫃台威脅劉姓老闆娘,要求交付保護費1萬元。劉女則向他表示,這裡沒有在收保護費,引發陳男不滿持刀揮舞。

褚姓老闆從廚房走出撞見,立刻出聲制止,引起陳男不滿持刀進到店內與褚男對峙。褚男拿出鐵椅對抗反被搶下,隨後又拿起電風扇砸向陳男,用熱湯潑灑他,將他趕出店外,陳男只好持刀坐在店門前階梯上。

員警剛好經過,要求陳男棄刀投降,陳男為脫免逮捕極力掙扎反抗,導致1名員警左手中指及無名指遭藍波刀劃傷,經緊急就醫縫合尚無大礙,過程全被店內監視器拍下。

檢察官偵訊時,陳男承認有持刀要脅店家交付保護費。檢察官認定陳男涉嫌犯強盜、妨害公務等罪,將他起訴。

▲ 男子持藍波刀劫財 警奮勇奪刀制伏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 男子持藍波刀劫財 警奮勇奪刀制伏。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 男子持藍波刀劫財 警奮勇奪刀制伏。(圖/記者郭世賢翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面