「中國式管理之父」曾仕強先生辭世 享年84歲

▲「中國式管理之父」曾仕強先生辭世。(圖/翻攝自曾仕強微博)

▲「中國式管理之父」曾仕強先生辭世。(圖/翻攝自曾仕強微博)

大陸中心/綜合報導

國學大師、中國式管理之父曾仕強先生11日晚間7點54分在三軍總醫院辭世,享年84歲。曾仕強從1980年代起提倡全球華人「中國式管理」,一生為發揚道統文化奔走呼號,著有《易經的奧秘》《中國式管理》《胡雪巖的啟示》等。

曾仕強在2009年至2016年期間,著有大量國學書籍,包括《解讀易經的奧秘》系列、《論語給年輕人的啟示》、《道德經的奧祕》,以《大學》解析《為官之道:曾仕強解析華人的政治智慧》,另還有《達摩:禪的生活智慧》等。

除此之外,曾仕強在人際關係管理、教育領域也有一番個人見解,著有《做個有世界觀的台灣人》、《21世紀的易經管理法》、《中國人,你心裡在想什麼?》、《孫子兵法與人力自動化》等。

曾仕強是中國管理學學者、文化學者,向全球華人提倡「中國式管理」,2007年至2009年時曾在央視「百家講壇」節目中,講述《易經與人生》、《胡雪巖的啟示》及《易經的奧秘》。另外,他曾被列在中國生產力中心2010年「臺灣最受企業界歡迎的十大講師」名單之一。

曾仕強個人微博在11日晚間9點多時po出貼文表示,「國學大師、中國式管理之父曾仕強先生在台灣安詳辭世,享年84歲。」對此,網友們紛表不捨,「感謝曾大師的教誨」、「大師走好」、「孔孟之數,國學之殤」、「我和老師今天還在看曾教授講座視頻」、「人間同哀」。

關鍵字:曾仕強,中國式管理,國學,胡雪巖的啟示,易經的奧秘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃健瑋躺楊謹華胸膛喊:溫暖! 火熱床戲「我被你弄累了」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面