影/吳蕚洋推「蜂蜜檸檬和鳳梨酥」 網:比較適合當北農總經理

政治中心/綜合報導

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋10日在台北市長辯論會上提「蜂蜜檸檬水」,引起熱議。第7屆台北市長選舉候選人公辦政見發表會11日登場,吳蕚洋再度強調,如果他當選,會讓台北市政府提供便宜的蜂蜜檸檬,讓市民長保健康、學到養生,不再有病苦,一併解決長照問題,而鳳梨酥則可以解決斷交問題。網友直呼「他比較適合當北農總經理」。

吳蕚洋強調,未來當選台北市長,會用特別預算對製餅業者下單,例如某些很有名的製鳳梨酥的業者,下單後,業者做成鳳梨酥或其他產品,產品做好分贈各級政府,當作送給人民的禮物;或送給邦交國當作禮物,對方吃到好吃的鳳梨酥,就會覺得「好好吃」,「就不會跟你斷交了,我想這是很好的想法。」

吳蕚洋以「平安、健康、智慧、慈悲」為政見主軸,在「平安」方面,吳蕚洋表示,未來將以快速公車、直達公車、機車快速專用道以及E化交通號誌等方式改善交通效率,簡化市府文件申請流程,推動產業升級,研發家庭用氫燃料發電機,並改良機車,讓重心降低、以陀螺儀的方式讓機車不會跌倒,增加騎士的安全。

吳蕚洋,在「健康」方面,未來他當選台北市長,市政府可以提供便宜又方便的蜂蜜檸檬讓市民飲用,可以遠離所有病苦,也讓人民學習到養生,以後不再有病苦,一併解決健保財務問題和所為長照問題,「你相信我,這一定是有它的效果。」

在「智慧」方面,吳蕚洋表示,未來當選市長後,將推廣善念,改變謊話連篇的社會,以考試制度錄取政務官,才會有最好的團隊;在「慈悲」方面,以市民利益、公平來考量施政,透過專業團隊評估政策,絕不會像過去市長以獨裁式思維強行執行政策。

吳蕚洋在第一場次上再提「蜂蜜檸檬」政見,第二場次力推「鳳梨酥救邦交」。網友紛紛留言,「想吃蜂蜜檸檬和鳳梨酥」、「他比較適合當北農總經理」。

▲▼無黨籍台北市長候選人吳萼洋。(圖/翻攝臺北市選舉委員會影片)

▲無黨籍台北市長候選人吳萼洋。(圖/翻攝臺北市選舉委員會影片)

你還想看更多...

► 柯文哲你有幾棟房子告訴大家」 柯P不甩:不聽話的就想消滅掉是不對的
► 
吳蕚洋再推「鳳梨酥救邦交」政見:好吃就不會斷交
► 
柯P嗆馬英九:招商是建立新政商關係 我是建立新制度
► 
李錫錕向柯文哲、姚文智道歉 誤會他們缺席政見會
► 
李錫錕三層面改變台北 「肉體、想法、靈魂」
► 
「不道歉就提告」柯文哲不理會... 姚文智:要告會告訴大家
► 
不屑柯P稱「超越藍綠」 姚文智:柯文哲是又藍又綠、忽藍忽綠

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智,吳蕚洋,蜂蜜檸檬,鳳梨酥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面