影/3秒燒掉1個足球場!加州野火肆虐天堂鎮90%屋毀 濃煙直撲太平洋

國際中心/綜合報導

美國加州北部野火自8日開始至今尚未平息,目前已知至少23人死亡,超過30萬人被迫離開家園,許多現場逃難畫面也陸續曝光。如今,美國太空總署(NASA)也公布衛星照片,可見大火迅速蔓延,一度僅花費3秒就向外擴散約1個足球場大小的面積,且伴隨而來的濃煙遮蔽大片區域,甚至向西飄散至太平洋上空。

▲▼ 美國加州大火,NASA公布衛星照。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 天堂鎮(Paradise)據信多達90%房屋被燒毀。(圖/達志影像/美聯社)

CNN報導,這場大火自8日爆發後,沒過幾個小時,美國太空總署Landsat 8號衛星就捕捉到當時的畫面,火勢蔓延的速度極快,在14小時之內就燒毀2萬英畝(約8093萬平方公尺)的土地。照片顯示,濃煙下方的地區正是北加州的天堂鎮(Paradise),據信多達90%的房屋已被燒毀。

另張照片則由美國太空總署Terra衛星所拍下,明顯可見受到野火波及的範圍有多廣泛,濃煙從天堂鎮南部一路延伸至舊金山北部。此外,南加州也有2場大火,共計7.4萬英畝土地被燒毀。

►影/至少23死!加州野火吞噬樹林 他逃難錄下「火燒路」地獄場景

▼ 北加州野火與南加州2場大火所帶來的濃煙,向西飄散至太平洋上空。(圖/翻攝自NASA官網)

▲▼ 美國加州大火,NASA公布衛星照。(圖/翻攝自NASA官網)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:加州大火,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面