搜谷歌街景…見過世2年阿公!孫女盯「硬朗倒垃圾」淚崩:他託夢病好了

▲▼搜谷歌街景…見過世2年阿公!孫女盯「硬朗倒垃圾」淚崩:他託夢病好了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲爺爺的身影讓孫女忘也忘不掉。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

「爺爺,我好想好想你。」台北市一名女網友在阿公過世那一晚,夢見對方跟她說「我病好了,可以回家了對吧?」夢是多麼的甜美,沒想到起床到班後得知阿公過世了;難過的她上Google利用街景功能找尋阿公的身影,沒想到還真找到爺爺2年前勇健倒垃圾的樣貌,瞬間讓她淚噴。

從孫女PO在「爆廢公社」照片可見,身穿襯衫、西裝褲的阿公,右手正拿著雨傘,左手拿著一包垃圾,背部直挺挺地走在路上,看起來極為硬朗。

請繼續往下閱讀...

▲▼搜谷歌街景…見過世2年阿公!孫女盯「硬朗倒垃圾」淚崩:他託夢病好了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲有網友也透過谷歌街景找到過世的親人。(圖/翻攝自爆廢公社)

孫女在貼文上回憶道,這一張Google街景照是2012年,那時候爺爺還能到處跑,幫忙倒垃圾,「他離開的那天,我晚上做了一個美夢,他靜靜的躺在病床上,身上的管子都拔掉了,而我在他旁邊陪伴他。」

在孫女夢裡躺病床的爺爺,突然睜開眼並坐起身,還對著站在床腳的護士說,「我可以回家了對吧?我都好了啊!」;夢中的孫女則是嚇得在旁叮嚀說「爺爺你慢一點」,並趕緊伸手扶住,但立刻被爺爺輕拍掉。

▲▼搜谷歌街景…見過世2年阿公!孫女盯「硬朗倒垃圾」淚崩:他託夢病好了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲透過Google街景找回當初的熟悉。(圖/翻攝自爆廢公社)

孫女說,爺爺生病前半年,她每周日都會回家與爺爺一起吃午餐、聊天、看電視,那天那個夢,她是笑著醒來的,「直到去上班到店,看著凌晨收到的訊息,才知道他離開了,因為是開店,我強忍淚水一個早上......感謝google地圖,留下他還在的影子」

此經驗PO出後,也讓許多網友分享類似經驗,「我爺爺過世那天,葬儀社的姐姐說他來的時時候用谷歌地圖找我家地址,看到爺爺在整理水槽的樣子」、「我也有用過google街景看到我家之前最愛的狗」、「我也在地圖裡面看到我家外婆的背影」、「我阿公過世 也被google拍到靈堂 我也好想他」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面