最潮的班機延誤理賠 一通簡訊線上完成讓產險業績大爆發

▲▼桃園機場,出國,登機證,廉價航空。(圖/記者李蕙璇攝)

▲國人出國旅遊人次愈來愈多,近幾年尤以颱風最會搞亂行程而申請班機延誤理賠最多。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

8家產險透過簡訊通知購買旅遊不便險保戶可以理賠班機延誤的一項服務,已經陸續讓保險公司感受到數位科技帶來業績的威力,繼明台產險公開業績成長翻倍,南山產物也表示成長近5成。

以多家產險公司統計歸納民眾出國旅遊最常申請理賠項目,多為「旅程縮短保險、班機延誤保險、行李延誤保險、行李損失保險」等4項。

明台產險公布的資料便可看到應用區塊鏈帶來獲利表現,透過區塊鏈自動抓取保戶搭乘班機訊息,一旦判讀延誤或是取消航班時,保戶的手機便會收到保險公司寄來的簡訊通知,最快的就是可以直接線上完成理賠申請,不到數日保戶的帳戶裡頭,就收到這筆理賠保險金。

明台產險營運創新本部長飯島健司表示,今年2月推出統計到6月底為止,超過1,800張網路投保海外旅行平安險+旅遊不便險保單的保戶,使用這項區塊鏈技術服務,讓明台產險4~6月第二季網路投保海外旅行平安保險件數,較1~3月第一季增加約16%,更比去年同期增加超過2倍。

南山產物則表示,自今年3月推出「班機延誤即時通知服務」,7月再加碼推出「班機/行李延誤理賠申請e化服務」,旅行綜合保險業績較去年同期成長46%。

保戶投保旅平險時,只要於投保時提供航班資訊,保險期間若發生班機延誤,南山產物就會主動透過簡訊及Email提供理賠通知。

保戶收到理賠通知後,只需在南山產物企業網站「延誤保險即時理賠服務專區」,上傳登機證、匯款帳號,即使人還在國外,經南山產物確認無誤後,保險金也能即時匯入帳戶。

目前產險e化加值服務保戶項目也愈來愈多,投保海外旅行綜合保險並提供航班號碼後,在出發前一日,南山產物將主動以Email寄發「旅遊貼心小提醒」。

提醒保戶航班號碼、預定登機航廈、登機閘門、最新起降時間、海外緊急救援服務專線以及行程目的地天氣預測等資訊,協助保戶節省更多的時間成本。

延伸閱讀

►影/又一家保險擁抱區塊鏈 8產險班機延誤免證明速理賠

►保險業務員的秘密 第一張保單「應」推小額終身壽最多下殺7折

►跑馬出發前1小時網路投保生效 中暑失溫熱衰竭31種狀況都理賠

►關西機場受困保戶特例 第三地轉機非屬保障範圍也從寬理賠

關鍵字:區塊鏈,班機延誤,理賠,產險,簡訊,大爆發,明台,南山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

保險熱門新聞

南山人壽奪下單月獲利王

蘋果三星用戶 買手機險最多

股匯雙殺 前5大壽險公司10月..

一生限買1張/小額終老險 國泰..

寵物險上市六年僅售出近500張

7款降血壓用藥出包 生技醫療責..

8產險班機延誤 免證明速理賠

故意摔iPhone  理賠換新..

毛小孩也有保險!寵物險年繳保費..

業務員的秘密 第一張保單「應」..

最潮的班機延誤理賠 產險業績大..

獨家保單通路競爭激烈 保代銀行..

壽險業獲利大衰退! 6大壽險公..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面