媽媽壓力大 買特定傷病保單轉移重病風險

▲重病風險日趨普及,媽媽們必須要及早投保特定傷病險,並要釐清保障範圍,以轉移健康風險。(圖/記者官仲凱製表)

記者官仲凱/綜合報導

現代媽媽們由於平時生活過於忙碌易生病,若本身還有一些遺傳病因,長期下來就會是罹患重疾的高危險群,壽險業者建議媽媽們要及早為自己與家人投保特定傷病險來轉移健康風險,尤其要特別注意理賠次數、豁免保費、是否有終身保障、涵蓋其他意外保障等重點。

壽險業務員強調,隨重疾發生率的普及,保險公司都有推出重疾險及特定傷病險來因應。以早期重疾險保障最多有癌症、腦中風、心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、慢性腎衰竭、重大器官移植手術等7項,目前已陸續增加重大傷病的保障範圍,最多達30多項。

AIA友邦人壽指出,女性身體素質易因生活忙碌導致特定傷病上身,且有些特定傷病險只提供一次性保障,發病後會因無法再繼續買保單,成為保險公司拒絕往來戶,後續若又不幸再患病,就會產生保障缺口。建議投保時要瞭解保障內容以及是否有豁免保費、終身保障等,以保障自身權益。

元大人壽表示,一般特定傷病如帕金森氏症或發生事故需要進行重大特殊手術時,在長期醫護與維持日常生活上的花費都相當驚人,若媽媽族群手頭上的保單無法提供即時協助,因應需負擔更高價的新式療法或新藥,因此建議可選擇多項特定傷病險商品來規避因收入中斷影響生活品質的風險。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞倒阿嬤!他付500元擦藥費想走 熱心男勸阻反遭罵「干你什麼事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面